Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Артем Левин: «Ринг любит уверенных и дерзких бойцов»

Артем Левин: «Ринг любит уверенных и дерзких бойцов»

Остались считанные дни до начала чемпионата мира по тайскому боксу, который пройдет с 6 по 13 сентября в Санкт-Петербурге. Это грандиозное событие в мире единоборств будет принимать СК «Юбилейный». С каким настроем национальная сборная подойдет к домашнему чемпионату мира рассказал капитан команды, один из самых ярких и титулованных тайбоксеров Артем Левин.

— Артем, ты — капитан сборной России. Для тебя это важно?

— Решение, кто будет являться капитаном, приняли ребята и тренерский совет. Для меня это большая честь быть во главе такой сильной команды и определенный груз ответственности, который возложен на меня. Сборная России по тайскому боксу – одна из фавориток предстоящего чемпионата. Наши бойцы – это сильнейшие спортсмены, большинство из них уже имеют мировое признание. Я не могу подвести ни команду, ни страну, и поэтому я, как главный рулевой, настроен только на нашу общую победу!

– Скажи, как складываются отношения в команде?

– Роль каждого спортсмена огромна, мы все профессионалы, достигшие высоких результатов, представляющие свои города. Но и в то же время мы одно целое, мы – команда сборной России! Я, учитывая свой бойцовский опыт, всегда рад помочь советом, могу объяснить, подсказать удар, быть примером для ребят!

– Чувствуется ли боевой дух у сборной России?

– Безусловно! Сборы, проходящие перед чемпионатом, не только приводят нас в отличную физическую форму и полируют наше мастерство, но сплачивают нас. Это наш общий дом: мы вместе живем, тренируемся, у нас одни интересы и цели. Даже соперник становится твоим другом, помогает тебе. И этот чемпионат очень важен для всех нас. Мы не можем подвести страну, которая надеется и болеет за нас.

– Что сейчас для тебя самое трудное: физические тренировки или моральная ответственность?

– Не могу сказать, что тренировки сложные. Я в отличной физической форме, полон сил и готов работать до седьмого пота! А вот моральная ответственность накладывает свой отпечаток. Я уже погружен в боевую атмосферу, продумываю каждый свой удар, просчитываю соперников! Тем более я являюсь капитаном сборной и должен быть выше всех на голову.

– Все в предвкушении чемпионата мира. Как проходят последние дни перед этим событием?

– Сейчас проходит заключительный третий этап подготовки к домашнему чемпионату мира на базе тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое». С нами работают тренера, врачи, массажисты. Мы сосредоточены только на тренировочном процессе: спарринги, бег, снаряды, настраиваемся на бои, и, конечно же, отдыхаем! В том, что спортсмены заняты только тренировками и подготовкой огромная заслуга нашего главного спонсора – компании ЗАО «Стройсервис». Благодаря материальной поддержке этой компании, которая является генеральным спонсором Федерации тайского бокса России, спортсмены имеют возможность тренироваться в отличных условиях, выезжать на сборы за границу, в частности, на родину муайтай – Таиланд, а также на международные соревнования. Такая совместная работа дает максимально положительный результат – российские тайбоксеры всегда поднимаются на пьедестал почета крупнейший международных соревнований.

– Ты уверен в своих силах?

– Я всегда выхожу на ринг спокойным, уверенным в том, что выложусь на все сто процентов, иначе какой смысл? Я считаю, что ринг любит уверенных и дерзких бойцов! Моя цель – это только победа.

– Приедут ли тебя поддержать родные и близкие на чемпионат?

– Скорее всего, приедут на бои мои друзья. Родители, к сожалению, не смогут присутствовать. Но они всегда болеют за меня, всячески поддерживают. Несмотря на то, что их нет рядом, я все равно ощущаю их поддержку. Мне важно, что они верят в меня и в мою победу.

– Как собираешься восстанавливать свои силы после чемпионата? Отдых, путешествия или новые соревнования?

– Мне, как и любому бойцу, необходим отдых. Скорее всего, я съезжу к друзьям, отдохну за границей. А как будет потом – жизнь покажет.

– Артем, заканчивая наше интервью, желаю тебе и твоей команде победы! С нетерпением буду ждать новой встречи с победителями! Удачи!

Автор: ОЛЬГА МИРОНОВА