Главная – Пресс-центр – Новости – Анжерские спортсмены приняли участие в первенстве мира по тайскому боксу в Таиланде

Анжерские спортсмены приняли участие в первенстве мира по тайскому боксу в Таиланде

Первенство проходило с 3 по 10 августа под девизом всемирной федерации тайского бокса (IAMA) «Дотянуться до небес». Соревнования проводились среди юношей и девушек 12-13 лет, юношей и девушек 13-14 лет и среди юниоров и юниорок 16-17 лет. В соревнованиях приняли участие более трёх тысяч сильнейших спортсменов из 77 стран.
В составе сборной России Кемеровскую область представляли пять человек — из Кемерова, Киселёвска, Анжеро-Судженска. Наш город представляли воспитанники Валентина Можарова из СДЮСШОР спорткомитета. Это Выродов Матвей и кандидат в мастера спорта по тайскому боксу Шестакова Варвара. Право выступать в Таиланде спортсмены завоевали на первенстве России в конце марта этого года в городе Кстово.
Матвей выступал в группе юношей 12-13 лет, Варвара — в группе юниорок 16-17 лет. В общекомандном зачёте сборная России заняла второе место, уступив лишь хозяевам соревнований.
Кандидат в мастера спорта России по тайскому боксу, серебряный призёр первенства мира в 2015 году Варвара Шестакова выступала в группе юниорок. В её весовой категории — до 54 килограммов — за победу боролись 11 девушек. И это было второе выступление Варвары на первенстве мира. Матвей же дебютант мирового первенства. Конкуренция в ринге была очень упорная. По воли жребия в первом бою соперницей Варвары была представительница Англии.
— Во время боя мне казалось, что я всё делаю правильно, — поделилась Варвара своими впечатлениями, — но когда объявили результат, для меня он оказался неожиданным. Но я не расстроилась, а извлекла хороший урок, получила новый толчок к более упорным тренировкам. Выигрывает не только тот, кто стоит на пьедестале, но и тот, кто после поражения не падает духом и находит в себе силы для того, чтобы подняться и идти дальше к намеченной цели, подняться на пьедестал.
А ближайшая цель у Варвары — в этом учебном году окончить школу и продолжать тренироваться дальше.
У Матвея (в его весовой категории) было шесть соперников. Первый бой он уверенно выиграл у спортсмена из Алжира, а вот в одной второй проиграл представителю страны-родоначальницы тайского бокса и стал бронзовым призёром. Дебют оказался вполне успешным.

С. Ткачёв
фото автора

Связанные события

Первенство Мира 2017

25.05.2017

Первенство проходило с 3 по 10 августа под девизом всемирной федерации тайского бокса (IAMA) «Дотянуться до небес». Соревнования проводились среди юношей и девушек 12-13 лет, юношей и девушек 13-14 лет…

Последние новости