Главная – Пресс-центр – Новости – Почетная обязанность. Сургут впервые принял турнир по тайскому боксу памяти Дениса Толоконникова

Почетная обязанность. Сургут впервые принял турнир по тайскому боксу памяти Дениса Толоконникова

В Сургуте впервые прошел турнир по тайскому боксу памяти Дениса Толоконникова — он был одним из самых перспективных спортсменов региона. Его жизнь трагически оборвалась 8 лет назад, с тех пор в разных городах региона проводят турнир в его честь. Сургут принимал эти соревнования впервые. Генеральным информационным партнером выступила телекомпания «СургутИнформ-ТВ».

Чтобы выйти на этот ринг, боксерам пришлось проходить серьезный отбор. Перчатки скрестили два десятка участников — представители со всего региона. В центре внимания оказалось около десятка поединков, в каждом из которых и решалось, кто станет обладателем трофея. Основная борьба развернулась между сургутянами, где и расположились самые многочисленные клубы по тайскому боксу. И хоть этот турнир вот уже 8 лет считается одной из отправных точек для молодых спортсменов, страсти на ринге разгорелись далеко не шуточные.

«Всегда начинают на данном турнире выступать люди с 12 — 14 лет. Если у них получается, а самое главное, существует здоровое спортивное желание, то уже как минимум из них около 30 спортсменов у нас чемпионы округа, и около 10 спортсменов уже призеры чемпионата России», — отметил член жюри турнира по тайскому боксу памяти Дениса Толоконникова Павел Бадин.

Счет нетитулованных спортсменов идет на сотни. Тайский бокс в Сургуте — один из самых динамично развивающихся видов спорта. Сейчас в городе строится сразу два споткомплекса — оба на деньги частных инвесторов. Один из них, площадью 1 тысяча квадратных метров, расположится в 24 микрорайоне, там будет базироваться клуб единоборств «Югра», другой чуть скромнее, на 600 квадратных метров, возводится рядом со спорткомплексом «Дружба».

«600 квадратов — насколько я слышал, там смогут заниматься ребята и тайским боксом, и смешанными единоборствами. Не так давно федерация тайского бокса Югры тренируется в спортивном зале «Гулливер», который также полностью оснащен и под тренировочную базу», — сказал вице-президент федерации тайского бокса Югры Андрей Колесников.

Планируется, что в новых помещениях кроме тайского бокса откроют секции и представители других единоборств. Ну а спортсмены в следующий раз встретятся на сургутском ринге уже весной на открытых окружных соревнованиях. Впрочем, их смело можно причислить к разряду международных. Кроме спортсменов Югры в Сургут приедут команды ЯНАО и Казахстана.

Анастасия Аладинская

Related Post

Последние новости