Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Хасбулла Алиомаров одержал победу в первенстве мира по тайскому боксу

Хасбулла Алиомаров одержал победу в первенстве мира по тайскому боксу



В середине сентября в спорткомплексе «Юбилейный» города Санкт-Петербурга завершились первенство и чемпионат мира по тайскому боксу среди юниоров и взрослых. В соревнованиях принимали участие свыше 1000 участников из более 100 стран. Город Избербаш на крупнейшем спортивном форуме представлял воспитанник клуба «Боец» (тренер – Ахмед Алиханов), учащийся 10 «б» класса СОШ № 11 Хасбулла Алиомаров.

Хасбулла выступал в весовой категории до 42 кг. В первом поединке он уверенно во всех трех раундах победил белорусского спортсмена. Так же легко Алиомаров выиграл и в финальном бою, в котором его соперником был украинский боец, победитель первенства Украины и призер первенства Европы.

Юный спортсмен из Избербаша был явно сильнее своего оппонента, на протяжении всего поединка он имел преимущество над украинцем, провел больше точных ударов, что в конечном итоге позволило ему выиграть решающую схватку и впервые в своей карьере стать победителем первенства мира.

Нынешний год для юного и очень перспективного спортсмена стал самым урожайным в его карьере. Он уже побеждал на первенствах республики и страны, затем завоевал путевку на первенство Европы, которое проходило в турецком городе Анталия в мае. Там воспитанник Ахмеда Алиханова также уверенно победил во всех поединках, выиграв «золото» континентальных соревнований. Победа в Анталии дала возможность выступить на мировом первенстве в Санкт-Петербурге, где Хасбулла вновь подтвердил свой высокий класс.

Тайским боксом он занимается пятый год. Тренировки начинал под руководством нынешнего своего наставника Ахмеда Алиханова. Хасбулла говорит, что с первого дня занятий полюбил этот вид спорта, несмотря на то, что он достаточно жесткий и травмоопасный. Он травмировал колено, стопу, однако это его не остановило, он продолжал тренироваться с еще большим упорством и сегодня достиг таких высоких результатов.

В составе дагестанской команды на первенстве мира выступили еще 16 спортсменов, 6 из них, включая Х. Алиомарова, завоевали первые места, трое выиграли серебряные награды, двое – бронзовые. Среди юниоров чемпионами стали махачкалинцы Гаджимурад Амиржанов, Магомед Исраилов, Абдул Алиев; у взрослых на высшую ступень поднялись еще один боец из столицы Зайналабид Магомедов и хасавюртовец Хочбар Айгубов.

Сборная России в неофициальном командном зачете заняла первое место, опередив команды Тайланда и Украины.

Поздравляем нашего юного спортсмена, его тренеров и родителей с успехом. Надеемся, что эта победа не последняя в спортивной карьере Х. Алиомарова – и он вновь порадует нас своими яркими выступлениями на спортивных аренах страны и мира.

Ибрагим Вагабов

Последние новости

Related Posts
03.10.2012
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры