Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Пресс-конференция по итогам выступления челябинских тайбоксеров на Кубке мира

Пресс-конференция по итогам выступления челябинских тайбоксеров на Кубке мира

15 мая в Челябинске состоялась пресс-конференция по итогам успешного выступления челябинских тайбоксеров на Кубке мира.
Челябинские спортсмены завоевали 2 медали на Кубке мира по тайскому боксу в Иране.
«Золото» и «бронза» – такой результат удалось показать южноуральским спортсменам в жесточайших условиях конкуренции и предвзятого отношения принимающей стороны. Кубок мира по тайскому боксу проходил с 3 по 8 мая в столице Ирана Тегеране. За медали состязаний боролись 185 спортсменов, представляющих 52 страны. По итогам общекомандного зачета места распределились следующим образом: первыми стали родоначальники муай-тай сборная Тайланда, вторыми – хозяева турнира иранцы, сборная России финишировала на третьем месте с одной золотой, 3 серебряными и 4 бронзовыми медалями.
Стоит отметить, что принимающая сторона сделала максимум для того, чтобы устранить российских конкурентов. Наши бойцы добирались до Ирана несколько суток: путаница с оплатой авиабилетов, бессонные ночи в аэропортах, несколько пересадок (Челябинск–Москва, Москва–Стамбул, Стамбул–Тегеран) негативно отразились на результатах всей национальной сборной. Многим пришлось выходить на ринг практически с трапа самолета. Помимо прочего, Иран «поработал» с судейской бригадой, а равных поединках победу стабильно отдавали хозяевам ринга.
Так, пройти на следующий этап турнира челябинцам Денису Тябину (до 57 кг) и Хаялу Джаниеву (до 67 кг) помешали именно представители Ирана. Хаял достойно выиграл два первых боя – со спортсменами из Польши и Марокко, в четвертьфинале с иранцем судьи отдали предпочтение сопернику. Денис провел равный поединок с принимающей стороной, решающий роль в определении сильнейшего сыграли «родные стены». Молодому челябинскому тайбоксеру Юрию Корнееву удалось добраться до «бронзы», он также оступился на представителе Ирана. В весе до 51 кг Юрий Корнеев оказался сильней противника из Малайзии, но затем уступил хозяину ринга.
Приятно отметить, что единственное «золото» нашей сборной на Кубке мира принадлежит южноуральскому спортсмену. После всех неудач челябинских и российских тайбоксеров победа Александра Савина стала, на самом деле, золотой. Бился не просто за Челябинск, за всех товарищей, не дошедших до финалов, за всю национальную сборную.
Путь к победе был длинным: обладатель Кубка мира-2012 Александр Савин на предварительных этапах нокаутировал австралийца, уверенно выиграл у казаха, в полуфинале ему удалось по очкам превзойти даже Иранца. Финальную встречу челябинец провел с представителем Алжира. После 4 раундов судьи отдали победу нашему спортсмену.
В ближайших планах тайбоксеров – подготовка к чемпионату России, который станет отборочным на чемпионат мира (сентябрь, Санкт-Петербург). Хаялу Джаниеву также предстоит защита титула чемпиона Европы среди профессионалов (начало июня, Франция).
Победитель, призер и участники Кубка мира представляют Челябинскую региональную федерацию тайского бокса. Все они тренируются в ДЮСШ «Мастер» под руководством заслуженного тренера России Олега Терехова. Первый тренер Юрия Корнеева и Александра Савина – Виктор Самсонов, он сопровождал спортсменов в Иране.

Анна Белкина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса

Последние новости

Related Posts
15.05.2012
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры