Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Турнир «Адреналин» стал международным

Турнир «Адреналин» стал международным

Вчера, 5 апреля, в РК «Маркштадт» завершился четвертый, ставший традиционным, турнир по единоборствам «Адреналин». Организаторы мероприятия – Челябинская областная федерация тайского бокса и Ассоциация профессионального тайского бокса России.
В рамках «Адреналин-4» состоялось 7 поединков в трех видах спорта. На ринг вышли представители рукопашного боя, боев без правил и профессионального тайского бокса. Впервые в апреле 2012 года турниру «Адреналин» удалось обрести статус международного. За победу в его раках сражались спортсмены из России, Казахстана и гость из Тайладна, Родины муай-тай. Россию представляли бойцы из Тюмени, Нижнего Новгорода и столицы развития тайского бокса Кемерово.
По итогам проведенных встреч четвертой серии «Адреналина» хозяева ринга одержали уверенную победу с общим счетом 5:2, хотя на этот раз не обошлось без неожиданностей. В стартовом поединке по рукопашному бою Николай Рачек из Магнитогорска одержал верх над челябинцем Русланом Закировым. В боях без правил южноуральцы отстояли лидерство – Алексей Максимов и Батраз Амбалов отправили соперников на скамейку запасных.
В тайском боксе мастер спорта Юрий Корнеев, дебютант профессионального ринга, провел все 5 раундов по 3 минуты, выиграв по очкам у Артема Новикова из Киселевска. МСМК Денис Тябин уступил противнику из Кемерово Владиславу Шевченко. Чемпион России-2011 Александр Савин, имевший за спиной, как победы, так и поражения на турнирах серии «Адреналин», записал еще одно очко в копилку блестяще проведенных поединков. Достойным соперником челябинцу стал Евгений Колобов из Нижнего Новгорода. Лишь в пятом, финальном раунде, рефери зафиксировал технический нокаут в пользу Савина – в результате рассечения брови у новгородца.
Кульминацией вечера стал бой звезды челябинского ринга, тайбоксера Хаяла Джаниева против специального гостя из Таиланда Сингдета Ситсайтонга. За спиной тайца – 96 боев и 76 одержанных побед, у чемпиона России, победителя первенств страны, Европы и мира Джаниева счет в профи-боях по меркам муайт-тай скромный – 6 успешно проведенных встреч, из которых 4 победы одержаны нокаутом. Нокаутировать гостя в этот раз не удалось – Ситсайтонг, как и подобает опытному бойцу, держался уверенно до последних секунд поединка. Полный зал РК «Маркштадт» скандировал «Хаял», когда ведущий объявлял результаты встречи. После 5 раундов все судьи единогласно отдали победу молодому челябинскому тайбоксеру, мастерство которого оказалось выше.
Таким образом, Хаял Джаниев записал на свой счет 7 победу на профессиональном ринге. 1 июня ему предстоит добровольная защита титула чемпиона Европы среди профессионалов, который был завоеван 3 марта в рамках фестиваля единоборств «За Россию». Наш боец проведет поединок во Франции с местным тайбоксером Азизом Хилали.
После окончания мероприятия, его организаторы отметили, что четвертый международный турнир «Адреналин» стал наиболее успешным и зрелищным по сравнению с предыдущими. Останавливаться на достигнутом вице-президент федерации тайского бокса России Константин Жданов и вице-президент Ассоциации профессионального тайского бокса России Олег Терехов не собираются. «Адреналин-5» намечен на конец лета, зрителей ждут новые захватывающие поединки и неожиданные заграничные гости.

Анна Белкина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса

Последние новости

Related Posts
06.04.2012
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры