Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – В рамках подготовки к фестивалю единоборств «За Россию!» челябинские тайбоксеры провели открытую тренировку

В рамках подготовки к фестивалю единоборств «За Россию!» челябинские тайбоксеры провели открытую тренировку


В ней приняли участие ведущие спортсмены области и один из самых перспективных тайбоксеров страны Хаял Джаниев. Именно ему предстоит 3 марта выйти на ринг арены «Трактор», где в титульном бою за звание чемпиона Европы среди профессионалов он встретится с французом Ибрагимом Шиау. Пока это самый ответственный поединок в карьере неоднократного чемпиона России.

Пока спортсмены разминались, наш корреспондент попросил наставника Хаяла, заслуженного тренера России Олега Терехова поподробнее рассказать о французском тайбоксере.

— Шиау – первый номер в европейском рейтинге WBC muaythai, чемпион мира по кикбоксингу, – говорит он. – На профессиональном ринге провел 34 боя, одержал 30 побед. Высокий, техничный боксер, его сильные стороны – работа руками. Что можно этому противопоставить. Будем стараться использовать сильные стороны Хаяла: работу локтями и коленями. Для этого ему нужно будет сокращать дистанцию.

К разговору подключился директор областной федерации тайского бокса, вице-президент федерации тайского бокса России Константин Жданов.

— Мы просмотрели запись одного из боев Шиау, и я полностью согласен с выводами Олега Терехова, – высказывает он свое мнение. – Бой предстоит трудный, но, думаю, Хаял справится, если выполнит установки тренерского штаба.

— Это единственный поединок по тайскому боксу на фестивале?

— Нет. Еще зрители увидят бой мировой мегазвезды тайского бокса, россиянина Артема Левина. Ему предстоит защита титула чемпиона мира по версии WBC muaythai в весовой категории 79,4 килограмма. Его соперник – француз Шейх Сидиб, неоднократный чемпион Франции, вице-чемпион Европы.

Между тем, тренировка идет своим чередом. Разминка, сменилась отработкой ударов, работой на лапах, с мешками, затем настала очередь спаррингов. Но вот прозвучал сигнал об окончании упражнения и, вытирая пот, Джаниев пообщался с вашим корреспондентом.

— Хаял, когда начал подготовку к фестивалю?

— Этот бой для меня очень важный, поэтому уже в начале января начали целенаправленно готовиться к поединку. Я впервые встречаюсь с таким высоким соперником и мне важно выбрать правильную тактику ведения боя.

— В чем она будет заключаться?

— Ну, наверное, мой тренер уже вам рассказал обо всех нюансах. Его манера боя похожа на мою, он так же атакует, давит на соперника, так что придется нелегко. Главное – использовать свои козыри.

Источник: медиазавод

Последние новости

Related Posts
23.02.2012
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры