Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Публикации – Дмитрий Меньшиков — Я просто иду к чемпионскому поясу GLORY

Дмитрий Меньшиков — Я просто иду к чемпионскому поясу GLORY

Российский тайбоксер Дмитрий Меньшиков, выступающий также в профессиональном кикбоксинге, одержавший в рамках турниров GLORY 3 досрочные победы, продолжит свои выступления 29 февраля в голландском Утрехте.

Glory 69 from Dusseldorf, Germany. October 12, 2019

– 2020 будет 3-м годом для тебя, как бойца GLORY. Какие ты ставишь цели на этот год?

– Именно на 2020 год у меня нет целей. У меня есть одна цель – стать чемпионом, и я к ней иду. Я делаю для этого всё. Я не знаю когда стану чемпионом. Однако я понимаю, что двигаюсь с командной в правильном направлении, поэтому никуда не тороплюсь. Могу точно сказать, что я буду чемпионом.

– В каком возрасте ты начал заниматься тайским боксом?

– В 14 лет я оказался в зале ДК им. Маяковского у Виталия Викторовича (Миллера ред.) в клубе Империя. В зал меня привел отец. До этого я занимался футболом, но отец всегда хотел чтобы я занимался единоборствами. Ну и вот, я решил. Как-то вечером у нас с папой был душевный, но серьезный разговор, он просил меня пообещать, что я попробую себя в единоборствах. Я прислушался к его мнению и пошел в зал. И всё. Уже на первой тренировке я понял, что это моё, и я хочу связать жизнь с этим спортом.

Хочу отметить, что результаты кузбасских тайбоксеров, и сборной России по тайскому боксу на международной арене стали возможны благодаря многолетней поддержке группы предприятий – АО «Стройсервис».

– Расскажи про свой первый профессиональный бой?

– Свой первый профессиональный поединок я провёл на турнире «Бои по правилам TNA» против Яну Круза из Гвинеи-Бисау. Перед боем он всячески пытался меня запугать, и на взвешивании строил такие устрашающие взгляды, одевал свою маску, как у Ганнибала. Но нас, парней из Прокопьевска, ничем не испугать! Поэтому я уверенно выходил в ринг. Как только прозвучал гонг Яну пошёл на меня. Я думаю, он совершил ошибку. Я его встретил таким жестким полупрямым-полубоковым ударом. Бой закончился досрочно. Я был очень рад победе.

После боя Яну подошел ко мне, поздравил, мы после этого стали общаться, переписываемся в Инстаграмме, он хороший парень. Несмотря на свой суровый образ Ганнибала в ринге, он добряк, и отличный семьянин и многодетный отец, в детях он души не чает.

– Расскажи о своей главной победе?

– Не могу назвать какой-то из своих боев главным на сегодня. Но и проходных поединков у меня не было. Каждый бой по-своему серьёзен. У меня есть цель – стать чемпионом. К каждому бою я готовлюсь очень серьезно. Они все для меня главные. Я просто иду к своей цели – к чемпионскому поясу.

– В 2019 году ты провёл всего 1 бой на ринге GLORY. В чём причина твоего простоя?

– Да, я провёл всего 1 поединок, но это не моя инициатива, это решение организаторов. Помимо профессионального кикбокинга я выступаю в любительском тайском боксе, и провел бои на чемпионатах Сибири и России.

– Лучший бой GLORY 2019 года на твой взгляд?

– Лучший бой 2019-го года – это чемпионская встреча моего одноклубника, чемпиона мира по версии GLORY Артёма Вахитова и претендента Донеги Абены.

Объясню почему. Все знают, что Артём травмировал руку в начале второго раунда, но довел пятираундовый поединок до победы. И я хочу сказать, что Артём – это герой, пример для всех спортсменов! На характере, силе воли и ответственности за свой результат драться за титул практически одной левой и выигрывать! Это и есть чемпионский дух! Я хочу чтобы вы это написали большими буквами – АРТЁМ ВАХИТОВ – ГЕРОЙ!

– На GLORY 76 трибуны будут заполнены марокканцами. Для тебя давление фанатов оппонента не будет проблемой?

– У меня с настроем всегда всё в порядке, не думаю, что марокканские болельщики могут как-то вывести меня из себя, или подавить, или сломать. Я думаю даже наоборот: у меня появляется какой-то стимул. Я хочу им всем утереть нос за все эти плохие комментарии. Я утру им нос когда побью Хамичу.

– В случае победы над Хамичей следующий твой бой должен быть титульным?

– Сейчас у меня не титульный бой, и я думаю только о нём. Только о победе. Как только бой закончится, я уже буду думать о других боях.

– В каком городе хотел бы выступить больше всего?

– Конечно, мне бы хотелось, чтобы провели турнир у нас в России. Ну и, конечно же, дома у нас, в Кемеровской области.

– Лучший боец на сегодня независимо от вида спорта?

– С уверенностью могу сказать, что это Артём Вахитов. Он лучший боец в мире. Артём это просто универсальный боец, в котором есть всё – и сила, и скорость, и выносливость, хорошая работа на ногах. В нём есть всё, абсолютно. Он очень умён. Никто так не сможет, как он – побеждать одной рукой.