Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Сергей Куимов: «Изумрудное» способно принять Первенство России 2020

Сергей Куимов: «Изумрудное» способно принять Первенство России 2020

Сергей Куимов: «Изумрудное» способно принять первенство России 2020

Технический директор СФТБМР посетил «Кубок Содружества», которое в этом году впервые проходит на базе отдыха «Изумрудное» в Городецком районе и отметил хороший уровень организации турнира. По словам Сергея Юрьевича, возможности новой площадки и опыт нижегородской команды-организаторов позволит провести здесь первенство России 2020 года.

— Крупные турниры на базах отдыха проводятся не в первый раз. Насколько удачно выбрано место для «Кубка Содружества» 2019?

— «Изумрудное» произвело очень хорошее впечатление. Здесь все организовано четко, а компактное проживание участников помогает решить проблемы с безопасностью, логистикой, питанием и многим другим.
И место здесь живописное: вокруг лес и красивый вид на Горьковское море.

— Насколько хорошо подготовлена непосредственно арена соревнований?

— Это первый турнир по тайскому боксу в «Изумрудном», и для дебюта все организовано очень хорошо. Шероховатости, конечно, есть но, когда арена впервые принимает такой турнир, они неизбежны. И легко устранимы в дальнейшем.
Кроме того мы посмотрели новую арену, которая должна быть сдана до Нового года и эта площадка идеально подойдет не только для «Кубка Содружества», но и для первенства России 2020, которое Нижегородская область планирует провести у себя. Там будут два больших зала, где можно разместить и соревновательную зону и сделать шикарную зону для награждения.

— Впечатляет ли вас уровень турнира, в котором в этом году принимают участие более двадцати регионов России и тайбоксеры из Абхазии?

— Раньше на крупных стартах я всегда был горько разочарован, когда в финале были представители двух регионов. Сейчас на том же чемпионате России в финале можно увидеть спортсменов из десяти регионов страны — вот это и есть развитие тайского бокса.
Нижегородская область — один из тех регионов, где заметен прогресс. Появилось очень много молодых спортсменов, много новых тренеров. Видно, что идет работа со спонсорами.
Могу сказать, что даже бойцы из моего родного Кузбасса сейчас не хотят встречаться с нижегородцами в первом раунде чемпионата или Кубка России.
И на «Кубке Содружества» сборная Нижегородской области смотрится посильнее остальных.

— Одна из главных целей Нижегородской региональной федерации тайского бокса – сделать «Кубок Содружества» международным турниром и включить его в официальный календарь IFMA. Как вы оцениваете такие перспективы?

— Начнем с того, что выход на международный уровень повысит статус турнира. Если на «Кубке Содружества» можно будет выполнить норматив МСМК, сюда будут приезжать спортсмены со всех регионов страны.
Российские тайбоксеры заинтересованы в большем количестве международных стартов, в качестве примера могу привести кубок Анталии, который в этом году проходит в Турции. Туда отправились многие наши бойцы из ведущих регионов: Челябинской области, Краснодарского края и др.
А что касается Нижнего Новгорода – это площадка, где проводились даже матчи чемпионата мира по футболу! Город готов принять спортивное мероприятие любого уровня.
Тем более, президент НРФТБ Максим Виноградов давно собрал профессиональную команду организаторов, которая может взять на себя проведение турниров «под ключ».
Пару лет назад я приезжал в Кстово, где проходило первенство России по тайскому боксу, и отдыхал несколько дней, глядя как работают парни (улыбается). Мне просто не хотелось им мешать.

Последние новости

Related Posts
13.12.2019

Персоны:

  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры