Главная – Пресс-центр – Новости – Тайский бокс – Любительский спорт – Иван Григорьев: «Сильно удивился, когда не смог выиграть золото в Нижнем Новгороде»

Иван Григорьев: «Сильно удивился, когда не смог выиграть золото в Нижнем Новгороде»

Чемпион мира по тайскому боксу из Севастополя второй год подряд принимает участие в «Кубке Содружества». И на этот раз Григорьев намерен увезти с турнира золотую медаль.

— В 2018 году вы стали бронзовым призером «Кубка Содружества» (год назад в рамках «Кубка Содружества» проходил и Кубок России по тайскому боксу). Сейчас, очевидно, планируете сделать шаг вперед?

— В прошлом году я сильно удивился, когда уступил в полуфинале (улыбается). У меня был хороший соперник из Дагестана, но я не сомневался, что выиграл наш бой. В первом раунде я тогда дал противнику поработать, хотел посмотреть его слабые стороны. А со второго раунда включился сам. Но, похоже, был недостаточно активен — судьи и вторую трехминутку отдали оппоненту.
Что ж, в этом году буду более собранным. Тем более, «Кубок Содружества» переехал за город (на базу отдыха «Изумрудное» в Городецком районе Нижегородской области), воздух тут свежий, тихо. Можно и выспаться хорошо и набраться сил (улыбается).

— Вы заявлены в категорию 81 кг, решили сосредоточиться именно на этом весе?

— Так вышло, что я не выступал с прошлого «Кубка Содружества». Восстанавливался после травмы и долгое время даже тренироваться не мог. Весогонка могла бы мне дорого обойтись (улыбается).
Моя задача выиграть турнир и отобраться на чемпионат России. А потом посмотрим: может быть, вернусь в 75 кг. Конкуренция там сейчас очень интересная: есть Максим Сульгин, есть Денис Колотыгин, который только что выиграл титул чемпиона России среди профессионалов. Ну, и я, думаю, добавлю конкуренции (улыбается).

— Похоже, настрой у вас более чем серьезный?

— Класть меня на полочку собирать пыль не стоит (смеется). Там будут лежать мои медали. Моя цель – в следующем году выиграть чемпионат России, поехать на чемпионат мира и снова побороться за золото.
А начать надо с «Кубка Содружества» 2019! Надеюсь, моя новая победная серия стартует именно с этого турнира.

Последние новости

Related Posts
11.12.2019

Персоны:

  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры