Главная – Пресс-центр – Новости – Тайский бокс – Любительский спорт – Виталий Ильин: «Даже со свежим составом ребятам по силам бороться в каждом из весов»

Виталий Ильин: «Даже со свежим составом ребятам по силам бороться в каждом из весов»

Виталий Ильин: «Даже со свежим составам ребятам по силам бороться в каждом из весов»

Главный тренер сборной России по тайскому боксу рассказал о подготовке к чемпионату Европы, обновлении мужской сборной и задачах на турнир.

— Как проходит заключительный этап подготовки сборной на базе «Озеро Круглое»?
— Мы пытаемся делать всё как обычно, смотрим, как спортсмены переносят нагрузки, корректируем процесс. Сейчас всё проходит по плану, а возникающие трудности решаем вместе с врачами. На базе есть поликлиника. Стараемся подвести нашу команду в оптимальном состоянии к чемпионату Европы.

— После чемпионата мира она сильно обновилась?
— Да, у нас много вторых-третьих номеров, которые попробуют свои силы на таком крупном старте впервые. После чемпионата мира мы решили дать первым номерам возможность отдохнуть и восстановиться, а заодно посмотреть их резерв и ближайшую смену.

— Кто-то из основного состава поедет на чемпионат Европы?
— Готовится выступить в Минске чемпион мира этого года Чарак Муртузалиев. В женской команде больше первых номеров, но в большинстве выступать будут дублёры.

— От кого из них стоит ждать прорыва?
— Пока не хочу загадывать и заранее раздавать кому-то авансы. У ребят есть потенциал, чтобы бороться за медали в каждом из весов, но нужно понимать, что белорусы, украинцы и другие команды выставят сильнейшие составы, поэтому будет сложно. У нас все ребята неплохие, будут бороться. 70 процентов состава мужской сборной не имеет вообще опыта крупных международных стартов. Из проверенных бойцов кроме Чарака выделил бы Асланбека Зикрьеева.

— На чемпионате мира многие европейские спортсмены успешно конкурировали с тайцами. Как оцените уровень континентального чемпионата?
— Это тоже очень сложный турнир. На прошлом чемпионате Европы в Праге мы заняли первое командное место, но тогда в составе было больше первых номеров. Сейчас у нас состав посвежее, но будем стараться решать самые высокие задачи.

— Пару лет назад белорусы проводили чемпионат мира. Сейчас всё будет организовано на таком же уровне?
— Тогда организация была очень хорошая. В Минске было уютно, и все объекты находились в пешей доступности. У них хороший дворец спорта и гостиница. Сейчас будут задействованы те же объекты, поэтому ожидаю, что уровень чемпионата Европы будет также очень высоким. Цены в Минске в сравнении с любой европейской страной невысокие, поэтому ожидаю много стран и участников.

— Какие карьерные перспективы открывает победа на чемпионате Европы перед вашими подопечными?
— Это один из крупнейших стартов этого сезона, состязание высочайшего уровня, за которое предусмотрены высокие спортивные звания, поэтому отношение у нас к нему самое серьёзное.

— Есть ли у команды конкретная задача на турнир?
— Перед всеми членами сборной России стоит задача-минимум попасть в тройку призёров и внести вклад в общекомандную копилку. Даже со свежим составом это нам по силам. Ребятам будет полезно пройти обкатку, получить хороший опыт и стать чуть выше самих себя. А мы прилагаем для этого все усилия.

Связанные события

Чемпионат Европы 2019

23.08.2019

Виталий Ильин: «Даже со свежим составам ребятам по силам бороться в каждом из весов» Главный тренер сборной России по тайскому боксу рассказал о подготовке к чемпионату Европы, обновлении мужской сборной…

Последние новости

Related Posts
29.10.2019 Источник: Пресс-служба ФТБР
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры