Главная – Пресс-центр – Новости – Мероприятия – Международные мероприятия – Первенство Мира 2019: день 2

Первенство Мира 2019: день 2

Александр Джинисян: «Детей отвлекают пляж, бассейн и обилие еды»

Старший тренер сборной России Александр Джинисян рассказал об особенностях подготовки юных спортсменов и стартовавшем в Турции первенстве мира.

«Подготовка всей сборной России шла под руководством индивидуальных тренеров в каждом регионе. Под моим руководством готовились Пермский край и Свердловская область. Мы сначала провели силовой сбор, а затем перед выездом в Турцию сделали корректировку и три недели тренировались в зале на базе моего клуба «Тайпинг». Результаты должны быть хорошие, и первый день оправдал ожидания. Все наши спортсмены прошли дальше.

Подготовка юных спортсменов имеет свои особенности. Взрослый спортсмен понимает, куда он приехал. Его ничего не отвлекает во время соревновательного процесса. Детей же отвлекают пляж, бассейн, изобилие еды во «всё включено», поэтому помимо тренерской деятельности приходится следить и за ними. Сегодня утром у некоторых ребят уже были перевесы, потому что кто-то скушал тортик, кто-то попробовал что-то ещё. Приходится проводить дополнительную работу. Также дети эмоционально больше переживают и перегорают, так как для многих из них это первый выезд за границу. Приходится кого-то придержать, кого-то похвалить, а кого-то отвлечь историей не про тайский бокс», — рассказал Джинисян.

Юрий Дюрдь: «Сборная России успешно стартовала на первенстве мира»

Начальник сборной России рассказал об организации первенства мира в Турции, успешном старте сборной России и различиях в правилах у разных возрастов спортсменов.

«За исключением некоторых организационных накладок, первенство мира в Турции стартовало успешно. Сборная России также хорошо начала турнир, практически без потерь. Из 23 человек выбыл только один спортсмен. Первый день всегда трудный, так как нужно подышать и привыкнуть к новой обстановке, но мы провели его удачно.

Конечно, в правилах разных возрастных групп есть различия и особенности. Возрастная категория 10-11 лет пока не утверждена министерством спорта для участия спортсменов сборной России. В возрасте 12-13 лет запрещены удары локтями и коленями в голову, а с 14 лет разрешены все удары. Также есть различия по времени. В 12-13 лет раунд длится одну минуту, в 14-15 — полторы и две минуты в 16-17 лет», — рассказал Дюрдь.

Александр Морев: «Перед нами всегда ставится задача стать первыми»

Старший тренер сборной России Александр Морев рассказал о стартовавшем в Турции первенстве мира, отборе в команду и подготовке своих воспитанниц.

«Наша команда собиралась по итогам отбора на первенстве России. Ксения Гуменная выступит в возрастной категории 14-15 лет, в весе до 57 кг, а Анастасия Белоножкина в возрастной категории 16-17 лет в весе до 54 кг. Подготовку к соревнованиям они проходили в Москве на совместном сборе, после чего отправились в Турцию. Здесь очень большая конкуренция, заявлено порядка полутора тысяч спортсменов. Непонятно даже, кто здесь фаворит, а кто не фаворит.

Перед нами всегда ставится задача стать первыми, а там уже будет видно, что получится и как оценивать эти выступления. Организация, как обычно у IFMA, на высшем уровне. Сегодня прошёл первый день боёв в приятной боевой атмосфере. Пока могу сказать об организаторах только хорошее», — рассказал Морев.

Связанные события

Первенство Мира 2019

18.02.2019

Александр Джинисян: «Детей отвлекают пляж, бассейн и обилие еды» Старший тренер сборной России Александр Джинисян рассказал об особенностях подготовки юных спортсменов и стартовавшем в Турции первенстве мира. «Подготовка всей сборной…

Последние новости

Related Posts
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры