Главная – Пресс-центр – Новости – Мероприятия – Российские мероприятия – Итоги Кубка России по тайскому боксу

Итоги Кубка России по тайскому боксу

Итоги Кубка России по тайскому боксу

В Краснодаре прошли всероссийские соревнования по тайскому боксу «Кубок России». В рамках Кубка России выступили мужчины и женщины (18-40 лет). За Кубок Кавказа боролись юниоры и юниорки (16-17 лет), юноши и девушки (14-15 лет), а также мальчики и девочки (12-13 лет).

Победу в общекомандном зачёте одержала сборная Санкт-Петербурга, второе место заняла команда Дагестана, третьими стали спортсмены представляющие Кемеровскую область.

Результаты:

Мужчины

Весовая категория до 51 кг — Затинайченко Александр (Ленинградская обл.)
До 54 кг — Зикрьёев Асланбек (Кемеровская обл.)
До 57 кг — Валович Марк (Санкт-Петербург)
До 60 кг — Асатрян Вартан (Краснодарский край)
До 63,5 кг — Танеев Касиль (ХМАО)
До 67 кг — Балыко Алексей (Ленинградская обл.)
До 71 кг — Чангелия Дмитрий (Санкт-Петербург)
До 75 кг — Колотыгин Денис (Московская обл.)
До 81 кг — Сипатов Артем (Московская обл.)
До 86 кг — Сартаков Михаил (Новосибирская обл.)
До 91 кг — Ус Валерия (Иркутская обл.)
Свыше 91 кг — Петренко Иван (Свердловская обл.)

Женщины
До 45 кг — Колосова Анастасия (Челябинская обл.)
До 48 кг — Петрова Татьяна (Марий Эл)
До 51 кг — Пунтус Дарья (Санкт-Петербург)
До 54 кг — Петрова Полина (Санкт-Петербург)
До 57 кг — Климова Мария (Москва)
До 60 кг — Соина Татьяна (Мурманская обл.)
До 63,5 кг — Винникова Светлана (Москва)
До 67 кг — Ильяная Олга (Ярославская обл.)
Свыше 75 кг — Жбанкова Виктория (Санкт-Петербург)

Светлана Винникова: «В своём лидерстве в России я даже не сомневалась»

Двукратная чемпионка мира Светлана Винникова успешно вернулась в большой спорт после серьёзной травмы. Она поделилась своими впечатлениями от победы на Кубке России и дальнейшими планами.

«Всё прошло отлично. Я переживала из-за того, чтобы был большой перерыв. Я год не боксировала в ринге. Готовиться начала за два месяца, и всё получилось лучше, чем я ожидала. У меня был лишь один бой с Вероникой Прокофьевой, которая заняла третье место на чемпионате мира этого года. Я без проблем выиграла у неё, выполнив все установки тренера.

Доказывать лидерство в команде мне было не нужно. Я даже в нём не сомневалась. Просто сделала свою работу, не стараясь кому-то что-то показать. Всё и так понятно. Теперь я планирую поехать на чемпионат Европы. Буду основательно готовиться к этому старту и в дальнейшем планирую также усердно тренироваться и выступать за сборную России на всех крупных стартах, как и раньше. Я вернулась и хочу расти и совершенствоваться дальше», — рассказала Винникова.

Иван Петренко: «Хотел бы выступить на чемпионате Европы»

Представитель Свердловской области, екатеринбуржец Иван Петренко одержал победу на Кубке Кавказа по тайскому боксу в супертяжёлом весе. Он рассказал о своём турниром пути, дальнейших перспективах и желании попробовать силы на чемпионате Европы.

«Конкуренция в нашем весе меньше, чем в других категориях, например, до 67 кг, но зато в тяжёлом весе каждый удар опасен. Мне немного повезло с жеребьёвкой, и я сразу оказался в финале. Это стало бонусом за чемпионат России, где в первом же бою я попал на фаворита. Я тщательно психологически и морально подготовился под соперника Сиражудина Курбанова из Дагестана, детально разобрал его технику.
Я видел его выступление на чемпионате России, где он стал третьим. Сразу после победы я получил поздравление от нашей федерации.

У меня был исключительно победный настрой, старался выиграть досрочно. Сейчас решается вопрос о моём возможном участие в чемпионате Европы. Первый номер в этом весе петербуржец Кирилл Корнилов, но сейчас он планирует выступать среди профессионалов в сильнейшем промоушене по кикбоксингу Glory. Если ему подтвердят бой или он просто откажется, я смогу рассчитывать на участие в чемпионате Европы. Хотелось бы проверить там свои силы», — рассказал Петренко.

Камиль Танеев: «Это пока самая значимая победа в моей карьере»

19-летний югорчанин Камиль Танеев одержал победу на Кубке России в весовой категории до 67 кг. Он рассказал о сложностях в первом поединке, самом значимом успехе в карьере и подготовке в Дагестане.

«Самым сложным для меня был первый бой, потому что я не успел хорошо к нему размяться, так как две предыдущие пары закончили досрочно. Из-за этого в первом бою я сильно устал. В остальных поединках сложностей не было. В финале получился хороший бой, но я выиграл его уверенно. Думаю, что победа в Кубке Кавказа — пока самая значимая в моей карьере и, надеюсь, что не последняя.

В Ханты-Мансийском автономном округе хорошие условия для занятий тайским боксом, много клубов, но всё же дело обстоит не так хорошо, как в Дагестане, из которого я родом. Сборы перед Кубком России я тоже проводил в Дагестане, потому что там больше сильных спарринг-партнёров и опытных ребят, с которыми интересно тренироваться», — рассказал Танеев.

Связанные события

Кубок России 2019

07.08.2019

Итоги Кубка России по тайскому боксу В Краснодаре прошли всероссийские соревнования по тайскому боксу «Кубок России». В рамках Кубка России выступили мужчины и женщины (18-40 лет). За Кубок Кавказа боролись…

Последние новости

Related Posts
17.09.2019
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры