Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Пресс-релизы – Чемпионы Мира 2019 подводят итог своего выступления

Чемпионы Мира 2019 подводят итог своего выступления

Гаджи Меджидов: «Когда соперники отказывались от боя, это сбивало настрой»

Чемпион мира по тайскому боксу в весовой категории до 86 кг Гаджи Меджидов рассказал об отказах соперников, переходе в другую весовую категорию и поддержке тренера.

«Эмоции после победы были не передаваемыми, потому что получилось всё выполнить так, как и задумывал. В первых двух кругах соперники не выходили в ринг и я шёл дальше без боя. Это немного сбивало настрой, так как хотелось всё время чувствовать ритм боя. С другой стороны я дошёл до полуфинала и финала без травм. Вес я почти не гонял, просто немного соблюдал диету.

В прошлом году я завоевал серебряную медаль в весе до 91 кг, но тогда сам весил 87 кг. Получилось, что я выступал с сильным недовесом против высоких, тяжёлых и сильных соперников. В финале я тогда уступил опытному украинцу. В новом весе я чувствовал себя хорошо и комфортно. Конечно, мне помогло и присутствие старшего тренера, который не раз был секундантом. Когда он рядом, намного увереннее себя чувствуешь. Он всё знает: как надо работать правильно, что я делаю не так, видит и поправляет все мои ошибки. В финальном бою он мне очень помог понять, как надо работать с этим соперником и переломить ход поединка в третьем раунде».

Мария Климова: «Победа не дала мне насыщения, хочется ещё побеждать»

Чемпионка мира по тайскому боксу в весе до 57 кг Мария Климова рассказала об успешных реваншах на пути к завоеванию золотой медали.

«Было сложно преодолеть себя, потому что перед началом турнира были сомнения в своих силах. Не верила до конца, что смогу победить на чемпионате мира. Когда мы приехали, было жарко, что сказывалось в первые дни, особенно, когда мы в парадной одежде присутствовали на открытии. Мне даже стало плохо от жары и духоты. Потом я привыкла к этому климату и стало проще.

В финальном поединке мне было намного легче. Я уже прошла трёх соперниц, обрела уверенность в своих силах и чувствовала себя спокойно. Наверное, в этом мне помогла победа в первом круге над шведкой, которой я уступила в финале чемпионата Европы 2017 года. С француженкой Анаэль Ангервиль, с которой сошлась в финале, я тоже боксировала и проиграла ей год назад на чемпионате мира. В итоге на пути к победе мне удалось взять два реванша. Теперь я хочу отдохнуть пару недель, а дальше планирую готовиться к чемпионату Европы. Победа не дала мне чувства насыщения, наоборот хочется ещё побеждать».

 
Илья Баланов: «Особой атмосферы праздника в Таиланде не ощутил»

Российский тайбоксёр Илья Баланов, ставший чемпионом мира в Бангкоке в весовой категории 71 кг, поделился впечатлениями от своего победного выступления.

«Пока ещё даже не понял, что выиграл чемпионат мира. Какие-то смешанные чувства испытываю, только отхожу от этого всего. Турнир получился непростым, так как пришлось провести пять поединков, самыми сложными из которых стали полуфинал с тайцем и финал с представителем Украины Олегом Гутой. Пока не думал лицензии на Всемирные игры, но если получится туда отобраться, постараюсь и там забрать золото.

Неделя чемпионата мира пролетела незаметно, даже не успел ощутить какой-то особой атмосферы праздника в Таиланде. Для меня это были обычные соревнования, как на чемпионатах России и других стартах, где надо выложиться и показать результат. Сейчас прежде всего хочу вернуться домой, а там уже станет видно, как я буду отдыхать».

 

Альмира Тинчурина: «Взрыв эмоций у меня произошёл только на награждении»

Чемпионка мира по тайскому боксу в весе до 54 кг поделилась эмоциями от первой большой победы в карьере и рассказала о поединке, который больше всего опасалась.

«В первый момент я даже не поняла, что произошло. У меня эмоций не было, когда вышла из ринга и пошла переодеваться. Осознала всё только на награждении. Там у меня произошёл взрыв эмоций. Я начала плакать от радости и счастья, от того, что столько времени и труда мы с тренером потратили не зря. Перед финалом я сильно не волновалась, спала очень хорошо. Волнение было исключительно здоровым.

Гораздо больше беспокойства было перед полуфинальным поединком, в котором мне предстояло боксировать с левшой, но оказалось, что этой сопернице мне было интереснее всего противостоять. Таиланд произвёл на меня огромное впечатление, особенно понравилась погода. Там всегда тепло даже после того как пройдёт дождь и ночью. Соревнования также были организованы на высшем уровне и принесли мне кучу эмоций и радости».


 
Чарак Муртузалиев: «Благодаря нашим успехам тайский бокс становится популярным в Дагестане»

Чемпион мира в весовой категории до 51 кг, уроженец Дагестана Чарак Муртузалиев рассказал об особенностях тайского климата, самом сложном сопернике и популяризации тайского бокса в родной республике.

«Турнир получился очень тяжёлым. Во-первых, сказался климат. Мы проходили подготовку в Москве, а в Таиланде совсем другой климат. Было очень душно. Я не привык выступать в такой обстановке. Самый тяжёлый бой у меня был за выход в полуфинал с марокканцем, который почти на голову выше меня. Очень непросто было приспособиться к такому сопернику. Я выложился по полной, сделал всё, что мог и за счёт воли победил его.

В полуфинале у белоруса Никиты Мирончика я выиграл уже более уверенно. Главным же испытанием стал финал. Мы с тренером очень серьёзно настраивались на сильного китайца Ченхао Луо. Я приложил все усилия и сумел с ним справиться. Год назад мне не хватало поддержки моего личного тренера Ахмеда Алиханова, чтобы победить, а сейчас он очень хорошо поддержал нас с Гаджи Меджидовым. В Дагестане всегда были популярны единоборства, но тайский бокс не был в числе лидеров. Сейчас, в том числе и благодаря успехам наших земляков и нашим успехам, он набирает популярность у нас в республике».

 

Виктория Жбанкова: «Год назад эмоции переполняли, а сейчас просто выполнила работу»

Двукратная чемпионка мира Виктория Жбанкова в весе свыше 75 кг рассказала, как адаптировалась к тайскому боксу после кикбоксинга и сравнила две победы на чемпионатах мира.

«В сравнении с прошлым годом многое изменилось. В Таиланде специфический климат, а сами бои проводились на открытом воздухе, что немного усложняло задачу. Но мы просто вышли и сделали свою работу так, как планировали, и получили результат, который и ожидался. Год назад было больше эмоций, потому что это был первый чемпионат мира в моей карьере. Тогда радость переполняла, а сейчас получилась просто хорошо выполненная работа.

С турчанкой Менсуре Карадайи мы впервые встретились год назад в финале чемпионата мира. Тогда с ней мне было непросто, потому что у меня не было достаточно опыта. Я была на эмоциях и вела бой не так как хотела. Я пришла из кикбоксинга, поэтому в клинче поначалу входила в ступор. Пришлось поработать над этой проблемой. Но в этот раз я с ней встретилась в полуфинале и выполнила задачу, которую ставил тренерский штаб».

Айк Бегян: «Хотел бы выиграть Всемирные игры и попробовать себя в профессионалах»

Двукратный чемпион мира по тайскому боксу Айк Бегян прокомментировал свой успех в Таиланде, сравнил два пути к золотым медалям и рассказал о дальнейших спортивных целях.

«Если сравнивать две победы на чемпионатах мира, то ощущения в первый раз были непередаваемыми. Тогда я впервые выиграл по мужчинам в условиях, когда на меня никто не ставил. Та победа была для многих неожиданной, а сейчас я ехал уже как фаворит и хотел самому себе доказать, что выиграл не случайно. Это было тяжелее. Не зря говорят, что тяжело попасть на вершину, но удержаться на ней ещё тяжелее.

Я бы не сказал, что победы мне дались легко, хотя результат говорит сам за себя. Первые два боя я выиграл уверенно, а полуфинал получился непростым, хотя я также закончил его досрочно. Мне пришлось сильно постараться, потому что соперник был не из простых. Финалов лёгких не бывает, поэтому там меня ждал серьёзный соперник. Сейчас я готов к покорению новых вершин. Хотелось бы выиграть Всемирные игры в 2021 году, но в ближайшее время сделать уклон и на профессиональную карьеру. Есть цели попробовать себя в боях с лучшими мастерами мира».

Связанные события

Чемпионат Мира 2019

22.05.2019

Гаджи Меджидов: «Когда соперники отказывались от боя, это сбивало настрой» Чемпион мира по тайскому боксу в весовой категории до 86 кг Гаджи Меджидов рассказал об отказах соперников, переходе в другую…

Последние новости

Related Posts
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры