Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Пресс-релизы – Международная федерация тайского бокса IFMA представила новый логотип

Международная федерация тайского бокса IFMA представила новый логотип

На чемпионате мира по тайскому боксу в Бангкоке прошла презентация генерального секретаря IFMA Стефана Фокса, рассказывающая об эволюции тайского бокса, продвижении его в олимпийскую семью, основных задачах развития, и был представлен новый логотип после объединения IFMA с организацией WMC, развивающей профессиональный муайтай.

За менее чем 30 лет муайтай прошёл большой путь в развитии от национального вида спорта, который развивали несколько стран, до всемирной массовости, признания МОК и статуса кандидата в олимпийские виды спорта. Генеральный секретарь IFMA Стефан Фокс рассказал об истории и развитии тайского бокса и его перспективах.

Так в 1995 году только три национальных олимпийских комитета признавали вид спорта муайтай, а сам он не входил в программу никаких крупных спортивных форумов. К 2018 году 78 национальных федераций тайского бокса признаны национальными олимпийскими комитетами, а сам спорт вошёл в программу многих региональных игр, а также стал неотъемлемой частью Всемирных игр, Всемирных боевых игр, а также студенческих чемпионатов мира под эгидой федерации студенческого спорта FISU. Соревнования по муайтай показывают такие всемирно известные телеканалы, как Eurosport, FOX Sports, ESPN и AXN.

За это время IFMA вошла в состав таких крупнейших объединений международных организацией как GAISF и Спортаккорд. Тайский бокс получил признание МОК и стал кандидатом в олимпийские виды спорта, а чемпионаты мира под эгидой IFMA официально проходят под патронажем короля Таиланда и в них участвуют спортсмены свыше ста стран. Гостями мероприятий, организованных при участии IFMA, стали генсек ООН Пан Ги Мун и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. Кроме того к управлению международной федерацией привлекается 30 процентов женщин и активно защищаются интересы молодых спортсменов, потому что без привлечения молодёжи у любого спорта нет будущего.

«На последней конвенции «Спортаккорд» в Австралии международная федерация летних видов спорта сделала доклад, в котором обратила внимание на то, что в программе развития любого вида спорта должны появиться коммерческие старты, дающие дополнительный толчок развитию виду спорта. Это предотвратит возможность получения прибыли коммерческими организациями, которые не уделяют внимание развитию детского спорта, и не проводят работу по антидопинговой пропаганде, а занимаются только «снятием сливок», — отметил президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин. — Ребёнок, приходящий в раннем возрасте в тайский бокс, должен иметь возможность развития в честной и конкурентной среде.

В качестве основных приоритетов развития IFMA в ближайшее время Стефан Фокс выделил следующие направления:

— Общие правила соревнований по муайтай для всех стран-членов международной федерации

— сохранение традиций спорта

— честные условия соревнований без допинга, что гарантирует сотрудничество IFMA и WADA (Всемирное антидопинговое агентство)

— развитие молодёжи и юношеского спорта

Выполнение всех этих задач будет способствовать продвижению тайского бокса в программу Олимпийских игр.

В заключение доклада Фокс представил новый логотип, который символизирует объединение IFMA и World Muaythai Council. В логотипе организации вместо слова «любители» добавилось слово «ассоциация», а название World Muaythai Council написано на тайском языке в качестве дани уважения родоначальникам этого вида спорта. Эта организация изначально была создана под патронажем королевской семьи Таиланда, а наследный принц страны был её почётным президентом.

«Сегодня развитие любительского муайтай достигло своего апогея, так как IFMA признана абсолютно всеми международными организациями во главе МОК, как организация, занимающаяся развитием муайтай, — рассказывает Путилин. — Но при этом всегда возникают люди, желающие поживиться на популярности любого вида спорта. К примеру, одна из крупнейших профессиональных боксёрских организацией WBC также открыла подразделения муайтай и начала проводить профессиональные бои по этому виду единоборств. Объединение IFMA и WMC под эгидой тайского правительства говорит о том, что работа по продвижению тайского бокса в олимпийскую семью будет продолжена.

Один из столпов развития любого вида спорта – программа антидопинга, борьба за чистый спорт, которая защитит честных спортсменов, не нашпигованных запрещёнными препаратами, а тех, кто добивается высоких результатов за счёт изнурительных тренировок и постоянного повышения своего мастерства. Сейчас договор с WADA имеет только IFMA. В ходе антидопинговых проверок 4,7 процента допинг-проб дали положительный результат, но из них только 1 процент был показан спортсменами, выступающими под эгидой IFMA. Это говорит о том, что у других организацией не ведётся на должном уровне борьба с допингом. Поэтому IFMA берёт на себя функцию регламентации соревнований в этом направлении».



Последние новости

Related Posts
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры