Главная – Пресс-центр – Новости – Тайский бокс – Любительский спорт – УрФУ намерен увеличить поток студентов из Таиланда

УрФУ намерен увеличить поток студентов из Таиланда

Молодежь королевства заинтересована в получении образования в России

Молодежь Таиланда заинтересована в изучении русского языка и культуры, а также в получении образования мирового класса в России, но не только в Москве и Санкт-Петербурге, заявил сегодня посол королевства Тханатип Упатисинг на встрече с ректором Уральского федерального университета Виктором Кокшаровым.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с азиатским регионом, в частности, с Таиландом, — отметил Виктор Кокшаров. — Кроме того, что наши студенты постигают культуру королевства и тайский бокс, студентам из Таиланда мы предлагаем языковые курсы и широкие возможности для обменных программ и получения образования».

Визит делегации завершился посещением Тайской комнаты, где собраны предметы культурного наследия двух стран, а также многочисленные доказательства побед студентов и преподавателей УрФУ, занимающихся тайским боксом: медалей, кубков, дипломов и фотографий. Экскурсию по своего рода музею культуры Таиланда в здании института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ провели и. о. директора Евгений Шурманов и выпускник УГТУ-УПИ (ныне УрФУ), президент федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин.

Решение о создании Тайской комнаты в университете принято на встрече Виктора Кокшарова и посла Итти Дитбанчонга семь лет назад, когда официальный представитель Таиланда посетил соревнования по тайскому боксу во время студенческого фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном». Комната открыта 23 сентября 2013 года.

Справка

УрФУ сотрудничает с тремя вузами Таиланда. В университете обучаются 10 студентов из королевства. Осенью ожидается прием еще восьми на программу «Русский язык как иностранный». В институте государственного управления и предпринимательства УрФУ работает инженер-исследователь из Таиланда.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.


Последние новости

Related Posts
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры