Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Артем Вахитов: «Выходить на бой нужно, как победитель»

Артем Вахитов: «Выходить на бой нужно, как победитель»

В преддверии старта чемпионата России один из самых титулованных тайбоксеров мира рассказал, как мотивировать себя перед боем и поделился мнением о самых интересных поединках предстоящего турнира в Перми.

— В последние годы ты приезжаешь на чемпионат России в качестве почетного гостя. Ждать ли Артема Вахитова в Перми?

— Да, я обязательно приеду на полуфиналы и финалы. Посмотреть на, так сказать, самое вкусное.
В этом году чемпионат будет наиболее многочисленным по составу за всю историю. Чувствую, что мы увидим много сюрпризов.

— За какими весовыми категориями наблюдать будет интереснее всего?

— Прежде всего, за теми весами, где выступают мои друзья-земляки из Прокопьевска. У Андрея Хромова в 63,5 кг должен получиться очень интересный турнир. Противостояние Андрея и Абдулмалика Мугидинова длится уже несколько лет и, если они встретятся снова, получится отличный бой.
Кроме того, в этой категории должен выступить и еще один яркий боец – Кямран Набати, который способен побороться за золото.

У Алексея Ульянова в 67 кг всегда получаются плотные бои, потому что конкуренция в этом весе очень серьезная.

Ну, и от Дмитрия Меньшикова я жду яркого выступления. Дима в этом году поднялся в категорию 81 кг и выглядит очень мощно. Ему не надо было тратить силы на изнурительную весогонку, поэтому мы увидим его на чемпионате России в превосходный форме. У Меньшикова не получалось выиграть золото национального чемпионата в предыдущие годы, но сейчас все должно сложиться.

— А если говорить о весах, где бойцы с Кузбасса не являются фаворитами?

— Я с любопытством наблюдаю за категорией, в которой выступал сам, 91 кг. Здесь всегда интересно. В прошлом году финальный бой в этом весе между Надиром Исхаковым и Гаджи Меджидов вообще получился самым резонансным на чемпионате России.
И, конечно, турнир в категории свыше 91 кг это особое зрелище. Каждый удар у тяжей — потенциальный нокаут.

— С появлением проекта «Фабрика муайтай» российские бойцы перенесли выяснение отношений с любительского ринга на профессиональный. Чье противостояние ты бы хотел посмотреть?

— «Фабрика муайтай» – масштабный российский проект в профессиональном тайском боксе – только стартовал, а уже привлек к себе огромное всеобщее внимание. Действительно, это возможность для бойцов, выступающих в любительском спорте, проявить себя на профессиональном ринге. Реализация этого проекта стала возможной благодаря мощнейшей поддержке большого друга и генерального спонсора Федераций тайского бокса России и Кузбасса – компании ЗАО «Стройсервис». Много лет компания развивает тайский бокс в общероссийском масштабе, и огромные успехи нашей национальной сборной на чемпионатах мира и Европы, Всемирных играх – яркое тому подтверждение. В этом году ЗАО «Стройсервис» отмечает свое 25-летие, от себя лично, и кузбасских тайбоксеров, желаю компании только развития и процветания.

Я хочу увидеть реванш Андрея Хромова и Абдулмалика Мугидинова. Их поединок за звание чемпионат России среди профессионалов, который прошел в ноябре на турнире MuayThai Moscow 2, обсуждают до сих пор. Значит, публике интересно будет посмотреть на еще одну схватку. В прошлый раз они бились в Москве, а теперь могут встретиться на «Фабрике муайтай» в Кемерово.

Бой Кирилла Корнилова и Александра Гринчука точно собрал бы большую аудиторию. Оба были чемпионами России. Оба показывали яркие поединки. Еще раз скажу: бои тяжеловесов это особое зрелище.

И добавлю, что появление таких проектов как «Фабрика муайтай» и MuayThai Moscow мотивирует многих молодых бойцов показывать яркие поединки на чемпионате России, где они могут привлечь к себе внимание и получить возможность выступить на профессиональном турнире.

— Мы очень давно не видели на российских рингах Артема Вахитова. Есть шанс, что ты выступишь в России в 2019 году?

— Мое участие на тех же «Фабрике муайтай» или MuayThai Moscow вполне возможно. Если у организаторов будет заинтересованность во мне, не сомневаюсь, что мы договоримся.

Знаю, что и у GLORY есть планы наконец-то провести турнир в России. Честно говоря, я не понимаю, почему GLORY до сих пор так и не вышел на российский рынок. У нас в стране есть все для проведения большого ивента: и современные вместительные арены, и армия болельщиков и спортивные ТВ-каналы, освещающие, в том числе, и турниры GLORY.

Хочется верить, что 2019 год станет переломным и GLORY придет в Россию. UFC вот уже пришел и скоро проведет второй турнир.

— Дата твоей следующей защиты чемпионского пояса GLORY известна?

— Я планировал вернуться на ринг в апреле, но в следующем месяце у GLORY не будет турниров. Скорее всего, проведу бой в мае. Кто станет моим соперником, пока не понятно. Возможно, им будет суринамец Донеги Абена, которого называют главным претендентом на чемпионский бой. Хотя мне не понятно, каким образом он стал первым в рейтинге, не побив никого из пятерки сильнейших полутяжей.
Но мне не важно, с кем драться. Я никогда не выбирал себе соперников, никого не вызывал и ни от кого не бегал.

— Твоя история с украинским бойцом Павлом Журавлевым когда-нибудь завершится встречей в ринге?

— Журавлева сейчас нет в рейтинге GLORY. Где он выступает и что делает, я не знаю.
Может быть, кто-то из российских промоутеров заинтересуется проведением боя Вахитов – Журавлев? Ажиотаж вокруг нашего боя точно будет.

— Твои бои много лет мотивируют нашу молодежь заниматься тайским боксом и выходить на ринг. В преддверии старта чемпионата и первенства России, чтобы Артем Вахитов хотел пожелать участникам турниров?

— Взрослых бойцов типа Алексея Ульянова или Андрея Хромова мотивировать, наверное, не надо. А молодым парням и девушкам я скажу то, что всегда говорю себе перед поединком. Выходить в ринг надо, как хозяин, как победитель! Надо помнить о том, какую серьезную работу ты проделал на тренировках, а значит, победа должна быть за тобой!


Связанные события

Чемпионат России 2019

24.01.2019

В преддверии старта чемпионата России один из самых титулованных тайбоксеров мира рассказал, как мотивировать себя перед боем и поделился мнением о самых интересных поединках предстоящего турнира в Перми. — В…

Последние новости

Related Posts
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры