Главная – Пресс-центр – Новости – Тайский бокс – Любительский спорт – Алексей Ульянов: «Кузбасс хочет оставаться лидером»

Алексей Ульянов: «Кузбасс хочет оставаться лидером»

Семикратный чемпион России по тайскому боксу рассказал о подготовке к чемпионату страны в Перми, вспомнил своих самых опасных соперников и объяснил, в чем роль капитана Кемеровский сборной.

— В прошлые выходные ты взял верх над Масаро Глюндером на турнире GLORY 64. Какие перспективы открывает эта победа?

— Конкретной информации у меня пока нет, но я уверен, что моим следующим соперником станет Анвар Бойназаров. Он сейчас второй в рейтинге, я – пятый. Он идет на серии из двух побед и я – тоже. Логично будет, если мы встретимся в ринге. И скорее всего, этот поединок станет претендентским.
Кстати, после победы над Глюндером я на эмоциях сказал, что хочу драться с Бойназаровым.

— Поединок с Анваром Бойназаровым может превратиться в сумасшедшую рубку, как это случилось в последнем бою «Узбека» на Glory 64?

— Бойназаров агрессивный боец, но его стиль удобен для меня. Сергей Адамчук показал, как надо боксировать с Анваром. Адамчук много двигался и разбивал «Узбека» с дистанции. Бойназаров – опасный соперник, который бьет оченьжестко. Но я постоянно провожу спарринги с Артемом Вахитовым и Дмитрием Меньшиковым. Не думаю, что после их ударов, кто-то сможет удивить меня своей силой в дивизионе 65 кг.

— А прямо сейчас ты в компании Вахитова и Меньшикова готовишься к чемпионату России по тайскому боксу в Перми?

— Да, только спаррингов у меня до чемпионата больше не будет. Я прошел полноценную подготовку к поединку с Глюндером и сейчас мне надо снова соскучиться по боям. Не хочу испортить себе «аппетит» до чемпионата России.

— Примерно представляешь, с кем тебе предстоит встретиться на турнире в Перми?

— За последние годы состав бойцов в категории 67 кг не сильно менялся, так что все возможные оппоненты мне хорошо знакомы. У меня нет никаких предпочтений, с кем драться. Единственно, хотелось бы в финале снова встретиться с моим земляком Сергеем Косых. Мы с ним приложим все усилия, чтобы как и год назад разыграть золотые медали между собой.

— Ты более десяти лет выступаешь на чемпионатах России. За это время, кто был твоим самым серьезным соперником?

— Хаял Джаниев. Мы дважды встречались в финалах чемпионата страны, а еще один раз – в финале Кубка России. Все наши бои получились запоминающимися, и каждый раз победа давалась мне очень непросто.
Еще выделю противостояние с Артемом Пашпориным, у которого я два раза выигрывал в финале чемпионата России.

— Сейчас Пашпорин и Джаниев продолжают свою карьеру на профессиональном ринге. Тебе хотелось бы встретиться с ними по правилам профи. Может быть, в рамках нового проекта «Фабрика муайтай»?

— Они оба выступают в другой весовой категории,и вряд ли будут спускаться в 65-67 кг. Тем более мы все уже выяснили на чемпионатах России. На профессиональном уровне всегда интереснее встречаться с иностранными бойцами.
Хотя, если на той же «Фабрике муайтай» будет разыгрываться титул чемпиона России и мне предложат бой с Джаниевым или Пашпориным, может быть, мы и сойдемся еще раз.

— Ты – один из тех бойцов, кто совмещает профессиональную карьеру с любительской. Что заставляет тебя столько лет выступать на чемпионатах России?

— Престиж кузбасской сборной! Мы хотим продолжать оставаться в лидерах российского муайтай. Все наши ведущие спортсмены готовы сражаться за Кузбасс на внутренней арене: Артем Вахитов, Дмитрий Меньшиков, Андрей Хромов. Я даже никогда не рассматривал вариант ухода из любительского спорта. Безусловно, мы не можем подвести большого друга и спонсора Федераций тайского бокса Кузбасса и России – компанию ЗАО «Стройсервис». Наши успехи возможны благодаря мощной поддержке именно этой компании, которая в этом году отмечает 25-летний юбилей.

— Сейчас ты самый опытный и титулованный боец сборной Кемеровской области. Ощущаешь какую-то особую ответственность на себе?

— Я – капитан сборной Кузбасса, как тут можно не чувствовать ответственность?! Я понимаю, что на меня смотрят, как на лидера, поэтому в каждом бою стараюсь выкладываться на все сто. Хочу своим примером мотивировать молодых бойцов, и помогать им побеждать.

— Ты сдержанный парень, который не любит много разговаривать. Если вдруг придется мотивировать партнеров словом, готов толкнуть речь?

— Это я с журналистами держусь скромно, а когда надо, могу завести словами, как следует. И накричать и наругать. Я шесть лет работаю тренером, так что научился мотивировать других.

Пермь примет чемпионат и первенство России по тайскому боксу 2019 года.

Соревнования пройдут с 27 по 31 марта.

На двух рингах в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158-А) выступят около 400 спортсменов из более чем 40 субъектов Российской Федерации. В чемпионате России в своих весовых категориях выступят мужчины и женщины (от 17 лет и старше), в первенстве России среди юниоров – юниоры и девушки (16-17 лет).

Организаторами спортивного соревнования выступают: Министерство спорта РФ, Федерация тайского бокса России, Правительство Пермского края, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Федерация тайского бокса Пермского края. Поединки будут проходить с 27 по 31 марта, начало боев с 13.00.

Вход свободный.

27 марта в 16-00 в СК им. В.П. Сухарева состоится пресс-конференция с организаторами чемпионата и первенства России по тайскому боксу.

27 марта в 17-00 состоится торжественная церемония открытия турнира.

Генеральным спонсором чемпионата и первенства России выступает компания ЗАО «Стройсервис», которая отмечает в этом году свое 25-летие. На протяжении многих лет компания развивает тайский бокс в масштабах всей страны.

Связанные события

Чемпионат России 2019

24.01.2019

Семикратный чемпион России по тайскому боксу рассказал о подготовке к чемпионату страны в Перми, вспомнил своих самых опасных соперников и объяснил, в чем роль капитана Кемеровский сборной. — В прошлые…