Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Дмитрий Путилин: Пашпорин однозначно выиграл у Аймана

Дмитрий Путилин: Пашпорин однозначно выиграл у Аймана

«Пашпорин однозначно выиграл у Аймана»
Президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин поделился мнением о результате боя за звание чемпиона Европы WMC, который в минувшие выходные состоялся на «Фабрике муатай» в Перми

В прошлую субботу боец «Панчер-НН» Артем Пашпорин добавил в коллекцию трофеев пояс чемпиона Европы по версии Всемирного совета муай тай (WMC), по итогам пяти раундов взяв верх над конголезцем Наянешем Айманом. Но результат поединка вызвал споры в фанатской среде. В легитимности победы усомнились даже некоторые нижегородские болельщики. Да и сам Артем отметил, что должен был побеждать убедительнее.
Поскольку разговоры о справедливости судейского вердикта не утихают до сих пор, мы решили поинтересоваться мнением супервайзера титульных боев турнира «Фабрика муайтай», президента Федерации тайского бокса России Дмитрия Путилина.
– У вас есть сомнения относительно того, кто стал победителем в поединке за титул чемпиона Европы?
– Однозначно бой выиграл Артем Пашпорин. Но это был конкурентный и ровный поединок.
Мне вообще очень нравится подход к делу менеджера и тренера Пашпорина Максима Виноградова, который никогда не устраивал Артему проходных боев. Вот и на этот раз у Пашпорина получилась очень непростая схватка.
– Победа Пашпорина была единогласной, но все трое боковых судей зафиксировали разный итоговый счет. Какой результат точнее отражает исход поединка?
– Я не возьмусь подсчитывать очки, но счет по раундам точно был не 5-0 и не 4-1 в пользу Пашпорина. Но Артем победил. По крайней мере, если бы я выполнял роль бокового, отдал бы победу нижегородцу.
– В интервью после боя Пашпорин отметил, что готов провести с Айманом реванш. Эти бойцы могут снова встретиться в рамках «Фабрики муайтай»?
– В наших планах сделать проект международным и чаще сводить иностранных бойцов с российскими. Возможно, через какое-то время реванш Пашпорина и Аймана станет нам интересен. На ближайших турнирах «Фабрики муайтай» эти парни точно не встретятся.

Связанные события

MUAYTHAI FACTORY

22.11.2018

«Пашпорин однозначно выиграл у Аймана» Президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин поделился мнением о результате боя за звание чемпиона Европы WMC, который в минувшие выходные состоялся на «Фабрике муатай»…

Последние новости

  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры