Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Пресс-релизы – Бойцы Челябинской областной федерации тайского бокса одержали уверенные победы на «Адреналине» и поздравили Федерацию с 20-летием

Бойцы Челябинской областной федерации тайского бокса одержали уверенные победы на «Адреналине» и поздравили Федерацию с 20-летием

4 часа спортивного шоу, чемпионы любительского и профессионального ринга, заслуженные мастера спорта и заслуженные тренеры России, почетные гости и торжественные награждения, а также яркие конкурентные бои, эмоциональные победы и непредсказуемые повороты, – все это XII турнир по профессиональные единоборствам из серии «Адреналин». Настоящий праздник спорта и муайтай прошел в Челябинске на площадке ресторана «Маркштадт» 6 декабря и был приурочен к 20-летию главного и единственного организатора – Челябинской областной федерации тайского бокса.

Президент Челябинской областной федерации муайтай Олег Борохов и вице-президент Константин Жданов провели огромную работу, собрав в одном зале практически всех людей, причастных к зарождению, становлению, развитию и процветанию тайского бокса на Южном Урале. Причем как любительского направления, так и профессионального. Программа 12-го «Адреналина» была выстроена таким образом, что борьба участников в ринге чередовалась с чествованием представителей региональной федерации муайтай.

А поздравлять и благодарить за работу было кого, ведь за 20 лет в Челябинской области воспитаны: более 20 мастеров спорта России, 3 чемпиона мира,  2 заслуженных мастера спорта и 5 мастеров спорта международного класса. В региональной федерации трудятся 2 заслуженных тренера России, 2 судьи имеют международную категорию, но главное, что популярность тайского бокса, не смотря на конкуренцию с другими единоборствами, не перестает расти. На территории области муайтай занимаются более 2000 спортсменов. Ежегодно проводятся крупные официальные чемпионаты и первенства, с аншлагами проходят популярные спортивные шоу. А главный показатель успеха Федерации – это стабильно высокие результаты воспитанников.

Уровень своего мастерства тайбоксеры успешно продемонстрировали и на «Адреналине», порадовав организаторов и гостей уверенными победами. Областная федерация, в свою очередь, вручила благодарственные письма и премии от президента федерации Олега Борохова лучшим тренерам области и ведущим спортсменам в муайтай.

На протяжении всех 12-ти турниров «Адреналин» именно тайский бокс всегда занимал центральное место на ринге, организаторы также традиционно приглашали дружественные федерации для выступления. На этот раз программу спортивного шоу дополнили бои по К1, ММА, панкратиону и унифайту.

Первые три поединка турнира «Адреналин» сложились в пользу хозяев из Челябинска:  В тайском боксе первенствовали Шариф Шарипов и Артур Хайруллин, представляющие Челябинскую областную федерацию муайтай. Оба взяли верх над соперниками из Казахстана. Шариф одержал уверенную победу единогласным решением судей над Тимуром Алимжановым (до 57 кг), а Артур техническим нокаутом во втором раунде превзошел Данилу Губу (до 67 кг) – сторона соперника отказалась продолжать бой.

В профессиональном панкратионе победу заслуженно присудили Сайбжону  Абдурахманову, который за 30 секунд до окончания 1 раунда нанес мощный удар Фарходу Алимову (панкратион, до 67 кг).

А вот в четвертом по счету поединке, который прошел по правилам ММА, кубок победителя турнира «Адреналин» отправился в Магнитогорск. Шах Мирзаев успешно провел удушающий прием и не оставил шансов сопернику Рашиду Караеву в весе до 70 кг.

Далее под пятым стартовым номером на ринг вышла единственная в программе пара женщин. Слабый пол в ринге выглядел более чем убедительно, Вера Негодина, воспитанница Челябинской областной федерации тайского бокса, и москвичка Дарья Гуреева встречались на ринге уже в третий раз, знали сильные и слабые стороны друг друга, что позволило показать зрелищный бой. В третий раз чемпионкой из ринга вышла челябинка Вера Негодина. Но победа далась титулованной спортсменке  непросто – она выиграла раздельным решением судей.

– Я недовольна своим боем, – рассказала представителям СМИ заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы, призер чемпионатов мира Вера Негодина. – Плодотворно готовилась, хотела завершить досрочно. У меня получилось сделать рассечение сопернице в первом раунде, но дальше добить не удалось. С одной стороны, я рада была боксировать дома, но в тоже время я чувствовала большую ответственность. Не хотела облажаться перед всем Челябинском.

Стоит отметить, что недавно Вера Негодина в очередной раз выиграла Кубок России, а также получила благодарность как ведущая спортсменка Челябинской областной федерации тайского бокса. Уже в январе «челябинская Дюймовочка» выступит на чемпионате УрФО, а в марте примет участие в отборе на чемпионат мира по тайскому боксу, который пройдет в мае 2019 года в Таиланде.

В шестом бою по правилам унифайта кубок победителя ушел в руки челябинца Мусы Гусейнова (до 65 кг). А далее в ринге состоялся самый короткий бой вечера.

В седьмом бою по правилам муайтай (вес до 78 кг) ожидалась упорная и равная борьба. Оба спортсмена – Равиль Галямов из Уфы и Александр Хоменко, представляющий Челябинскую областную федерацию тайского бокса, имели за спиной примерно одинаковые результаты. Оба выигрывали чемпионаты Урало-Приволжской зоны России, оба становились победителями и призерами чемпионатов и Кубков своих регионов. Однако на турнире «Адреналин»  силы соперников, вопреки прогнозам, оказались совсем не равны. Бой продлился 2 минуты и 40 секунд. Удар ногой с разворота в область печени стал украшением вечера единоборств и снял вопрос, кто сильнейший в ринге. Нокаутом в первом раунде взял верх Александр Хоменко.

Восьмой бой «Адреналина» прошел по правилам самой жесткой версии кикбоксинга К-1, удивив зрителей неожиданным исходом поединка. В весе до 60 кг встретились Сахидод Абдуллоев, представлявший школу «Мастер», и  Мухриддин Соаталиев. В первом раунде Сахидод получил 3 нокдауна, но бой был продолжен, спортсмен собрался, сумел довести поединок до конца и даже побороться за лидерство. Раздельным решением судей победил по очкам Мухриддин, но воля к победе проигравшего бойца запомнилась всему зрительному залу, отблагодарившему спортсменов громкими аплодисментами.

Кульминацией «Адреналина» стал бой по правилам муайтай в весе до 67 кг. Это был финал проекта «восьмерка», который длился несколько лет и несколько «Адреналинов». В решающую часть турнира вышли выигравший три турнира и представлявший Челябинскую областную федерацию тайского бокса Владислав Скориков, а также еще один спортсмен областной федерации муайтай Тахмасиб Керимов.

Тахмасиб также выступал на «Адреналинах» и уже радовал зрителей уверенными победами. В последнее время спортсмен жил и тренировался в Китае, имел за спиной 30 профессиональных боев и 23 победы. Против 4 боев и 4 побед Влада Скорикова. Тахмасиб вышел на бой, заменив травмированного представителя Екатеринбурга Михаила Иванова, который должен был биться в финале проекта «восьмерка». Как обычно, столкнулись молодость и опыт. Исход поединка был мало предсказуем. Выступлений Тахмасиба в Челябинске не видели пару лет, он с головой ушел в профи и жил в Китае. Влад выступал в любителях дома, но также успел отличиться и одержать победу на крупном международном турнире в арене «Трактор».

В итоге первый раунд бойцы действовали аккуратно, затем Влад стал проявлять активность и пошел в бой, нанося точные удары ногами и руками. В итоге Скориков выиграл все 3 раунда и единогласным решением судей стал победителем проекта «восьмерка» и обладателем главного кубка турнира и главного денежного приза за чемпионство именно в «восьмерке». На радостях Владислав прямо со сцены поблагодарил организаторов, личного тренера и всех, кто помогал ему в достижении этой победы. А после сделал предложение своей любимой девушке Александре. Невеста сказала «да». 

– Я не берусь судить бой, пропустил удар в голову, сейчас как в тумане. Можно было выступить лучше, но бой был тяжелый, соперник хороший. Я работал по установке тренера Дениса Геннадьевича Тябина, поэтому первые два раунда был вторым номером, а уже в третьем включился в работу. Моя задача была в том, чтобы раскрыть соперника и нанести удар. Тахмасиб опытнее меня, из-за этого я был моментами аккуратен, – отметил победитель после награждения.

Специальным гостем турнира стал южноуральский тайбоксер Хаял Джаниев, чемпион Европы среди профессионалов, победитель первенства мира среди любителей, победитель многих международных турниров, награжденный как ведущий спортсмен Челябинской областной федерации тайского бокса.

– Для начинающих бойцов «Адреналин» – это шаг на пути к большим профессиональным боям. С каждым годом турнир развивается, а участники становятся выше, сильнее, амбициознее, такие турниры – это хороший шанс показать себя на профессиональном ринге, – отметил в прошлом участник 4х турниров «Адреналин» Хаял Джаниев.

– Мы постарались сделать все для того, чтобы турнир понравился зрителям, и они получили массу эмоций. Спортсменам же участие в «Адреналине» дает огромный опыт, популярность в медиапространстве – это хорошая ступень для построения карьеры, – подводя итоги мероприятия, подчеркнул Константин Жданов, главный организатор турниров по профессиональным единоборствам из серии «Адреналин», председатель Челябинской областной федерации тайского бокса. – Сегодняшний турнир посвящен 20-летию Челябинской областной федерации муайтай, и я хочу поблагодарить всех, кто с нами. Уже состоялось несколько церемоний награждения, мы вручили благодарственные письма людям и организациям, без поддержки которых наша работа не была бы такой продуктивной. 20 лет – это солидный срок, за который нам удалось подготовить целую плеяду сильных спортсменов. Уверен, что впереди Федерацию ждут новые победы. 22 декабря в Перми стартует новый проект Федерации тайского бокса России «Фабрика муайтай», который объединит лучших российских и мировых бойцов. В стартовом турнире выступит чемпион и призер чемпионатов России, наш Дмитрий Ковтун. А в 2019 году аналогичные турниры пройдут сразу в нескольких городах России. Одним из таких городов станет Челябинск. Уверен, что организация крупного профессионального турнира по муайтай даст еще один толчок для популяризации и развития тайского бокса на Южном Урале.

 

Челябинская областная федерация тайского бокса благодарит за помощь в проведении турниров из серии «Адреналин» своих постоянных партнеров и спонсоров:

Генерального партнера Федерации – группу компаний «Уралбумага» в лице генерального директора Олега Владимировича Вишнякова.

ООО управляющую компанию «Альфастрой» в лице генерального директора Олега Викторовича Иванова.

Рекламное агентство ОАО «Армада аутдор»  – главных информационных партнеров Федерации – в лице генерального директора Андрея Сергеевича Лубягина.

Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса

Фото: Евгений Шерягин

Связанные события

Адреналин XII

14.11.2018

4 часа спортивного шоу, чемпионы любительского и профессионального ринга, заслуженные мастера спорта и заслуженные тренеры России, почетные гости и торжественные награждения, а также яркие конкурентные бои, эмоциональные победы и непредсказуемые…

Последние новости

10.12.2018
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры