Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Отличия официальной аккредитованной Федерации тайского бокса России (ФТБР), развивающей тайский бокс в течение 22 лет, от неаккредитованных организаций

Отличия официальной аккредитованной Федерации тайского бокса России (ФТБР), развивающей тайский бокс в течение 22 лет, от неаккредитованных организаций


Отличия официальной аккредитованной Федерации тайского бокса России (ФТБР), развивающей тайский бокс в течение 22 лет, от неаккредитованных организаций

  Общероссийская общественная организация «Федерация тайского бокса России» /ФТБР/

(Международная федерация – IFMA)

Общероссийская общественная организация «Федерация Муайтай России» (международная федерация WMF) Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Российская Федерация Муай-Тай»
1 http://rmtf.ru http://www.muaythairussia.ru http://muaythaifederation.ru
2 Год создания – 1996 год Год создания – 2010 год Год создания – 2018 год
3 Президент – Путилин Дмитрий Александрович – чемпион мира, глава технического комитета IFMA (Международная федерация муайтай), вице-президент EMF (Европейская федерация муайтай) ·            Президент – Арутюнян Артур Георгиевич, член Правления Европейской Конфедерации Муай Тай (EMF),Вице-президент Всемирной Федерации Муай Тай (WMF) ·            Председатель правления Попов Юрий Викторович – основатель и руководитель ПК «Бойцовский клуб «Арбат», Мировая Федерация (WBKF), Профессиональная Ассоциация «ПАКР»
4 ФТБР – аккредитована Министерством спорта РФ как федерация, единственная имеющая право официально развивать тайский бокс на территории России Федерация Муайтай России не аккредитована Министерством спорта РФ Российская Федерация Муай-Тай не аккредитована Министерством спорта РФ
5 Тайский бокс – официальное название вида спорта в России, международное название – муайтай (muaythai).

Вид спорта «тайский бокс» внесен во Всероссийский реестр видов спорта Министерства спорта РФ.

Используют международное название вида спорта, хотя официальное название муайтай на территории России – тайский бокс. Используют международное название вида спорта, хотя официальное название муайтай  на территории России – тайский бокс.

Правописание в название не соответствует ни олимпийскому международному названию (муайтай – слитно), ни национальному названию
(муай тай – раздельно, без дефиса)

6 IFMA – аккредитована Международным Олимпийским комитетом и Олимпийским Советом Азии WMF не признана Международным Олимпийским комитетом WMF не признана Международным Олимпийским комитетом
7 http://www.ifmamuaythai.org

На сайте указаны все страны-члены федерации.

Отражены в подробностях все события федерации, включая протоколы соревнований и участие в социальных международных проектах ООН.

http://www.worldmuayfederation.org

Строго говоря, мировая федерация объединяет деятельность не по муайтай, а по муай.

Только общая информация о событиях и деятельности, отсутствуют протоколы соревнований.

http://www.worldmuaythaifederation.site

На сайте не указаны страны-участницы.

Только общая информация о событиях и деятельности, отсутствуют протоколы соревнований.

8 IFMA заключены договоры о сотрудничестве с международными организациями:

– WADA (на всех международных соревнованиях проводится забор допинг-проб),

– IWGA (Международная Ассоциация Всемирных Игр – тайский бокс с 2017 года включен в программу Игр),

– SportAccord (зонтичная международная организация, объединяющая международные федерации по видам спорта, оргкомитеты мультиспортивных игр и различные спортивные организации – тайский бокс с 2010 года включен в программу Всемирных Игр боевых искусств),
– TAFISA (Международная ассоциация «Спорт для всех») – в 2020 году в Ульяновске совместно с РСБИ будет проведен Всемирный фестиваль боевых искусств,

– FISU (Международная федерация университетского спорта –  тайский бокс с 2018 года включен в программу Международной Универсиады)

Нет соглашения с ВАДА, допинг-пробы на соревнованиях не берутся.

Нет договоров с основными официальными международными спортивными организациями.

– IMGA International Martial Art Games
– ISCA International Sport and Culture Associations

В названиях организаций используется фишинг. Названия очень похожи на названия официальных организаций, тем самым вводя в заблуждение партнеров.

Нет соглашения с ВАДА, допинг-пробы на соревнованиях не берутся.

 

Нет договоров с основными официальными международными спортивными организациями

9 Спортсмены ФТБР приняли участие во всемирных играх:

во Всемирных Играх TAFISA (2008г., Ю.Корея),

в первых и вторых Всемирных Играх боевых искусствSportAccord (2010г., Китай; 2013г., Россия),

во Всемирных Играх IWGA (2017г., Польша)

Спортсмены не принимали участие ни в каких всемирных играх Спортсмены не принимали участие ни в каких всемирных играх
10 Региональные федерации по тайскому боксу аккредитованы в 61 субъекте РФ. Нет региональных аккредитованных федераций.

Неизвестно и количество регионов, где есть представители.

Нет региональных аккредитованных федераций.
Неизвестно и количество регионов, где есть представители.
11 Разработан федеральный стандарт спортивной подготовки по виду спорта «тайский бокс», который утвержден приказом Министерства спорта РФ. Нет федерального стандарта. Нет федерального стандарта.
12 Правила вида спорта «тайский бокс» утверждены приказом Министерства спорта РФ. Нет утвержденных правил. Нет утвержденных правил.
13 Официальные соревнования по тайскому боксу включены в Единый календарный план Министерства спорта РФ. Соревнования не включены в Единый календарный план Министерства спорта РФ и не имеют статус официальных. Соревнования не включены в Единый календарный план Министерства спорта РФ и не имеют статус официальных.
14 Судьям ФТБР присваиваются официальные судейские категории согласно Положению о спортивных судьях, утвержденному Министерством спорта РФ. Судьи не имеют официальных судейских категорий. Судьи не имеют официальных судейских категорий.
15 Спортсменам присваиваются официальные спортивные звания и разряды согласно Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), утвержденной Министерством спорта РФ (Мастер спорта, Мастер спорта международного класса, Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России).

За текущий год Министерством спорта РФ присвоено более 20 спортивных званий.

Среди спортсменов ФТБР – ЗМС, чемпионы мира – Григорий Дрозд, Магомед Магомедов, Абдулнасыр Меджидов, Артем Левин, Артем Вахитов, Константин Хузин, Зайналабид Магомедов, Денис Тябин, Иван Пентка, Магомед Зайнуков.

Спортсменам не присваиваются официальные спортивные звания. Спортсменам не присваиваются официальные спортивные звания.
16 Списки спортивных сборных команд России по тайскому боксу выложены на официальном сайте Министерства спорта РФ. Нет официальных списков сборных. Нет официальных списков сборных.
17 Спортсмены сборной команды России ежегодно проходят УМО (углубленное медицинское обследование) в Федеральном медико-биологическом агентстве России (ФМБА). Со спортсменами на международных соревнованиях работают врачи и массажисты ФМБА. Спортсмены не проходят УМО. Спортсмены не проходят УМО.
18 Спортсмены команд субъектов региона состоят на учете и проходят ежегодный медицинский осмотр в специализированных региональных врачебно-физкультурных диспансерах. Спортсмены не состоят на учете и не проходят ежегодный медицинский осмотр во врачебно-физкультурных диспансерах Спортсмены не состоят на учете и не проходят ежегодный медицинский осмотр во врачебно-физкультурных диспансерах
19 Для участия во всероссийских соревнованиях от региональных команд в комиссию по допуску участников предоставляется официальная именная медицинская заявка установленного образца, заверенная органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта  субъекта РФ, руководителем региональной аккредитованной федерации и региональным врачебно-физкультурным диспансером. Медицинские заявки, если и существуют, то не заверяются региональным врачебно-физкультурным диспансером, контролирующим здоровье спортсменов, и органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъекта РФ. Медицинские заявки, если и существуют, то не заверяются региональным врачебно-физкультурным диспансером, контролирующим здоровье спортсменов, и органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъекта РФ.
20 На всех официальных спортивных соревнованиях присутствуют врачи бригады интенсивной терапии скорой медицинской помощи и спортивные врачи согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 01.03.2016г. № 134н. Медицинское обслуживание соревнований не контролируется. Медицинское обслуживание соревнований не контролируется.
21 Выезды спортсменов ФТБР на международные соревнования (чемпионаты, Первенства, Кубки Мира и Европы) финансируются Минспортом РФ, из региональных бюджетов, за счет генерального спонсора ФТБР – ЗАО «Стройсервис». Спортсмены выезжают на соревнования только за счет спонсорских средств, так как финансирование из бюджетов различных уровней невозможно из-за отсутствия официального статуса у соревнований. Спортсмены выезжают на соревнования только за счет спонсорских средств, так как финансирование из бюджетов различных уровней невозможно из-за отсутствия официального статуса у соревнований.
22 Спортсмены и специалисты, работающие с командой, ФТБР получают официальную экипировку сборных команд России. Экипировка покупается за счет спонсорских средств. Экипировка покупается за счет спонсорских средств.
23 Тайский бокс с 2017 года включен в программу летней Спартакиады учащихся России – комплексного спортивного мероприятия (по 50-ти видам спорта), организуемого Министерством спорта РФ. Не включены в перечень официальных соревнований. Не включены в перечень официальных соревнований.
24 В муниципальных и региональных спортивных школах (СШ, СШОР и т.п.) открыты отделения по виду спорта «Тайский бокс», тренеры официально трудоустроены в данные организации, спортсмены зачислены в группы, соответствующие этапу программы спортивной подготовки – начальный, тренировочный, совершенствования спортивного мастерства, высшего спортивного мастерства. Нет отделений в спортивных школах. Нет отделений в спортивных школах.
25 Тренерский состав муниципальных и региональных спортивных школ обязан иметь специальное профессиональное образование (физическая культура и спорт), при приеме на работу в спортивную школу тренер обязан предоставить полный комплект документов (в т.ч. справка об отсутствии судимости, справка от психиатра, нарколога и т.д.) Тренерскую деятельность осуществляют люди, образование, отсутствие судимости и состояние здоровья которых не проверяется. Тренерскую деятельность осуществляют люди, образование, отсутствие судимости и состояние здоровья которых не проверяется.
26 Тренерам на основании результатов, показанных их воспитанниками, присваиваются квалификационные категории и звание Заслуженный тренер России при выполнении соответствующих условий.

Госдума 24.05.2018г. приняла закон о прохождении аттестации и присвоении квалификационных категорий Министерством спорта РФ тренерам и иным специалистам в области физической культуры и спорта.

Нет присвоения квалификационных категорий и звания ЗТР. Нет присвоения квалификационных категорий и звания ЗТР.
27 Специалистов в области тайского бокса готовят в специализированных ВУЗах страны:

– отделение тайского бокса на кафедре восточных боевых единоборств института физической культуры Уральского Федерального Университета

– отделение тайского бокса на кафедре теории и методики единоборств Чайковского государственного института физической культуры.

Нет отделений муайтай в ВУЗах. Нет отделений муайтай в ВУЗах.
28 В чемпионатах мира по тайскому боксу IFMA принимают участие порядка 100 стран и более 1000 спортсменов:

2014 – Малайзия (101 страна, 1070 участников);

2015 – Таиланд (100 стран, 1021 участник);

2016 – Швеция (89 стран, 960 участников);

2017 – Белоруссия (95 стран, 1034 участников);

На последнем первенстве мира в Бангкоке делегация ФТБР составила 200 человек.

Сведения о количестве участников и стран не публикуются и не упоминаются в прессе. По оценкам экспертов в чемпионатах мира WMF принимает участие не более 300 спортсменов из чуть более 30 стран. Информацию проверить невозможно, она не размещается на сайтах в свободном доступе. Соревнования проводятся только в Бангкоке, на неспециализированных спортивных площадках (рынок, гостиница). Сведения о количестве участников и стран не публикуются и не упоминаются в прессе. По оценкам экспертов в чемпионатах мира WMF принимает участие не более 300 спортсменов из чуть более 30 стран. Информацию проверить невозможно, она не размещается на сайтах в свободном доступе. Соревнования проводятся только в Бангкоке, на неспециализированных спортивных площадках (рынок, гостиница).
29 Согласно письму заместителя министра спорта РФ (от 7 июня 2010 г. № ЮН-01-10/2824)

 

– статус и наименование чемпионата, кубка или первенства Российской Федерации могут иметь только официальные спортивные соревнования (т.е. включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий);

– международные спортивные мероприятия могут проводиться на территории РФ только при условии согласования решений об их проведении с общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим видам спорта, с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых планируется проведение таких международных спортивных мероприятий, и с федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта;

– организация всероссийских официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий допускается только при условии включения в состав их организаторов общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта или федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Нерегулярно проводятся региональные и федеральные соревнования. Никаких сведений о количестве участников и регионов не публикуется. Планируется проводить региональные и федеральные соревнования. Организация существует меньше года. Никаких сведений о количестве участников и регионов не публикуется.
30 – В 2012 году на территории России был проведен чемпионат мира IFMA (г.Санкт-Петербург),

– в 2013 году – II Всемирные Игры боевых искусств СпортАккорд (г.Санкт-Петербург)

– в 2016 году – Кубок мира IFMA (г.Казань),

– в 2019 году запланировано проведение чемпионата мира IFMAв Дагестане (г.Каспийск).

Международных спортивных соревнований на территории России не проводится. Международных спортивных соревнований на территории России не проводится.

На сайте в качестве проекта указан чемпионат Европы среди любителей – 2020.

31 Ведущие спортсмены IFMA – победители турниров крупнейших профессиональных промоушенов WMC, GLORY, WLF, KunlunFight, ONEFC, TATNEFT и др.
Артем Вахитов, Артем Левин, ХаялДжаниев, Семен Шелепов, Алексей Ульянов, Дмитрий Меньшиков, Кирилл Корнилов, Магомед Зайнуков, Артем Пашпорин, Алахверди Рамазанов.
Об уровне спортсменов говорят результаты. На турнире «Fair Fight» чемпион Свердловской области по тайскому боксу Александр Саночкин одержал уверенную победу единогласным решением судей над чемпионом мира по муай тай (WMF) Сергеем Кравченко. И это не единичный случай.
32 После 2006 года спортсмены ФТБР и IFMA прекратили свои выступления в рамках соревнований, организованных WMF, так как были поставлены цели вхождения в МОК.

Федерация Муайтай России не является преемником ФТБР, поэтому не имеет права приписывать себе успехи бойцов ФТБР, даже выступавших в рамках WMF. Данная информация искажена, и ее распространение может преследоваться по закону.

   
33 ФТБР осуществляет свою деятельность на основании действующего законодательства РФ в области некоммерческих организаций и физической культуры и спорта. В деятельности ФМР на протяжении долгого времени прослеживаются нарушения законодательства в области физической культуры и спорта в РФ – что подтверждается неоднократными обращениями ФТБР в прокуратуры различных субъектов РФ и Министерство спорта РФ, органы исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъекта РФ.  

 

Последние новости

25.10.2018