Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Челябинские тайбоксеры начинают борьбу за медали первенства Европы

Челябинские тайбоксеры начинают борьбу за медали первенства Европы

Сегодня в турецкой Анталье стартует первенство Европы по тайскому боксу. За медали состязаний борются воспитанники челябинской ДЮСШ «Мастер» Хаял Джаниев и Анастасия Никоненко.

Подопечный тренеров Олега Терехова и Екатерины Цепелевой Хаял Джаниев уже известен как на Южном Урале, так и далеко за его пределами. Он неоднократно становился лучшим на первенствах России, успешно дебютировал в этом году на профессиональном ринге, выигрывал первенства Европы и мира, поэтому заслуженно считается одним из главных претендентов на победу в весовой категории 63,5 кг. Для Анастасии Никоненко, которую тренирует Виктор Самсонов, участие в континентальном первенстве можно считать настоящим прорывом – это международный дебют для челябинки. Настя выступит в весе 45 кг.

Отбор на первенство Европы наши спортсмены прошли на первенстве России, которое состоялось в Екатеринбурге в 20-х числах марта. На российском ринге Хаял в очередной раз был признан сильнейшим, Настя заняла второе место.

Перед отъездом в Анталью директор Челябинской областной федерации тайского бокса, вице-президент федерации тайского бокса России Константин Жданов отметил: «Челябинск ждет от первенства Европы очень высокой конкуренции, большого числа участников. Турки – серьезные соперники, хотя и уступают российским тайбоксерам в мастерстве. Будем бороться за место под солнцем и сделаем все возможное, чтобы по традиции вернуться домой не с пустыми руками».

Источник: Челябинск.ру
Михаил Штаюра, Анна Белкина, специально для Chelyabinsk.ru

Последние новости

Related Posts
25.04.2011
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры