Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Светлана Винникова – лауреат премии “Золотой Пояс”

Светлана Винникова – лауреат премии “Золотой Пояс”

В Москве состоялась 12-я церемония вручения наград в области боевых искусств “Золотой Пояс” под эгидой Российского союза боевых искусств.

Чемпионка Всемирных Игр и Чемпионка Мира по тайскому боксу Светлана Винникова стала лауреатом премии “Золотой пояс” в номинации “Лучшая спортсменка года”

Представителям тайского бокса премия вручается в пятый раз. Лауреатами “Золотого пояса” в разные годы становились Артем Левин, Артем Вахитов, Виталий Миллер, Юлия Березикова.

Светлана Винникова:

“Честно говоря, когда слушала, что это за премия и кто ее получает, подгибались ноги. Сегодня на главной сцене России в Кремлевском дворце меня наградили Национальной премией «Золотой пояс» в номинации «Лучшая спортсменка года» 💪
Благодарю тренера Станислава Макеева, который передает мне своё мастерство!

Мне безумно приятно получить сегодня эту награду. Я хочу поблагодарить Российский союз боевых искусств, Федерацию тайского бокса г.Москва и России. Так же хочу сказать “спасибо” моему тренеру Макееву Станиславу Рашитовичу. Тренер, я вас поздравляю! Это наша с вами победа, награда за наш труд. Большое спасибо моей маме, моим сестрам за то, что они верят в меня и поддерживают. Мама, мы тебя очень любим. Спасибо всем моим друзьям, которые всегда рядом, и всем моим болельщикам. Спасибо.”

Президент РФ Владимир Путин:

“Отрадно, что среди номинантов этой высокой награды не только яркие, одаренные спортсмены, но и опытные наставники, тренеры, организаторы. Ведь именно благодаря их напряжённому, ответственному труду и верности профессии российские борцы достойно выступают на самых авторитетных международных соревнованиях, демонстрируют блестящую подготовку и нацеленность на результат.
От души поздравляю нынешних лауреатов, желаю успехов на арене и в серьезной, востребованной работе, направленной на развитие отечественной школы единоборств, продвижение ее победных традиций

– говорится в заявлении Путина на сайте Кремля.

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко:

«Наверное, каждый из мастеров боевых искусств, присутствующих в этом зале, к этому званию наставника относится особенно, вспоминая тех, кто дал им возможность двигаться по этому пути, тех, кто создал ту базу, на которой строятся все наши победы. Сегодня вы знаете, что наставничество в нашей стране приобретает особую роль не только в боевых искусствах, но и наверно, в боевых искусствах это особенно понятно и особенно значимо»

, – сказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал:

“Я уверен, что здесь очень много мастеров высокого уровня. Конечно, это мероприятие большого масштаба. Очень отрадно, что существуют такие мероприятия, где чествуют мастеров боевых искусств”

, – сказал Сигал.

В 2017 году отечественные мастера боевых искусств завоевали 108 золотых медалей на соревнованиях уровня чемпионатов мира и Европы, 54 серебряные награды и 47 бронзовых. Первая церемония вручения премии “Золотой пояс” состоялась 28 ноября 2005 года. Лауреатами престижной награды за это время становились представители более 30 организаций, развивающие единоборства в нашей стране.

Связанные события

«Золотой Пояс»

13.04.2018

В Москве состоялась 12-я церемония вручения наград в области боевых искусств “Золотой Пояс” под эгидой Российского союза боевых искусств. Чемпионка Всемирных Игр и Чемпионка Мира по тайскому боксу Светлана Винникова…

Последние новости

20.04.2018

Персоны: