Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Публикации – В краснодарских школах внедряют уроки тайского бокса на физкультуре

В краснодарских школах внедряют уроки тайского бокса на физкультуре

Тайский бокс на уроке физкультуры – такое вот новшество для учеников. В краснодарские школы пришли настоящие мастера боевых единоборств. Идея общая – администрации города и академии бокса имени Лаврова.

Иван Глушков и Наташа Воронкова сегодня в первый раз надели накладки, однако точно знают, для чего они пришли на эти занятия.

– Ну, чтобы защищаться, чтобы быть сильнее и более ловким.

– Чтобы защищаться от каких-то людей, которые на улице. Разные же бывают, бывают и которые дерутся.

С первых минут в глазах маленьких бойцов неподдельный интерес. Еще бы! Перед ними настоящий чемпион, который точно знает, что дают труд и упорство на тренировках.

– Уверенность, уверенность в себе. Я с детства, я более 20 лет в тайском боксе, все двери для меня открыты. Могу побеседовать с любым. Вот что дал мне тайский бокс, не улица, не компьютер, а именно тайский бокс, потому что это соревнования, я четырехкратный чемпион России, участвовал и на мире. Поэтому ходишь, общаешься с любым человеком. Это друзья как в России, так и за рубежом, – рассказал Сергей Сорокин, четырехкратный чемпион России по тайскому боксу, детский тренер.

Тайский бокс – это один из видов единоборств, которые решили внедрять в краснодарских школах. В списке еще кикбоксинг и просто бокс. Главная идея таких уроков, говорят организаторы, – оторвать детей от гаджетов и привить стойкий интерес к спорту.

– Детям очень нравится, сначала они так, ой, а кто это к нам пришел, а к концу урока они уже разгоряченные, глаза горят, очень большой процент возврата детей к нам в залы. Они занимаются, очень многие занимаются по несколько месяцев, приводят братьев и сестер. Поэтому мы очень рады, что хоть какой-то процент детей мы смогли привести в залы спорта, и они занимаются спортом, а не просто сидят за компьютером, – сказала Олеся Маслова, управляющая академии бокса имени Лаврова.

Надеемся, что после таких уроков физкультуры гаджеты в детских руках уступят место боксерским перчаткам. А свое свободное время школьники будут чаще проводить в спортзалах, а не в соцсетях.

Последние новости

  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры