Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Анонсы – В Кузбассе чествовали спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и олимпийских чемпионов

В Кузбассе чествовали спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и олимпийских чемпионов

Организаторами предновогоднего мероприятия выступил Общественный совет при облдепартаменте молодежной политики и спорта, а также Федерация спортивной борьбы Кемеровской области и Федерация бокса Кузбасса.
В субботу, 23 декабря, центр отдыха «Притомье» широко распахнул двери для дорогих гостей. Здесь собрались не только действующие спортсмены, тренеры, ветераны спорта Кемеровской области, но и яркие олимпийские победители разных лет, которыми гордиться Кузбасс, а также участники Олимпийских игр.
Среди многочисленных гостей, которые заполнили огромный банкетный зал, украшенный сказочными елками и новогодней иллюминацией, можно было увидеть двукратного олимпийского победителя в командном первенстве, двукратную чемпионку мира в командном первенстве, чемпионку Европы, заслуженного мастера спорта СССР по спортивной гимнастике Марию Филатову; десятикратного чемпиона мира по боксу среди профессионалов, заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС, WBC) среди профессионалов Юрия Арбачакова; победителя олимпийских игр 1988 года по спортивной ходьбе на 50 км, заслуженного мастера спорта СССР, бронзового призера чемпионата мира и серебряного призера чемпионата Европы Вячеслава Иваненко; пятикратного чемпиона страны по легкой атлетике, чемпиона мира 2007-го года, заслуженного мастера спорта России Александра Деревягина; чемпиона мира по боксу по версии WDC, чемпиона Европы по версии EDU, чемпиона Азии по версии PABA, чемпиона России в первом тяжелом весе, чемпиона мира по кикбоксингу, чемпиона Европы по тайскому боксу Григория Дрозда.
На подведении спортивных итогов года выступил председатель Общественного совета при департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области Александр Слабей:
«Сегодня у нас замечательное событие. Сейчас, в преддверии Нового года, мы собрали кузбасских спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и олимпийских чемпионов, чтобы отдать дань уважения нашим людям за их самоотверженный труд, подвести итоги спортивного года, наградить замечательных тренеров и поблагодарить наших олимпийских чемпионов. Мы впервые проводим такое масштабное мероприятие и надеемся, что оно станет ежегодным».

На предновогодней встрече спортивного сообщества Кузбасса присутствовала заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова, которая также взяла слово:
«Мне очень приятно находиться сегодня в этом зале. Спасибо тренерам за их нелегкий труд. Я очень рада, что Общественный совет выступил с инициативой собрать всех вместе на подведение итогов года. Мы, как региональная власть, и дальше будем поддерживать интересные предложения Общественного совета. Если честно, я не ожидала, что такое количество спортсменов откликнется на эту инициативу. Хочу поблагодарить Федерацию спортивной борьбы и Федерацию бокса за организацию этого праздника.

Сегодня в Кузбассе насчитывается 77 региональных Федераций. Каждый развивает свой вид спорта, но цель у всех одна – воспитать здоровое спортивное поколение. За последние годы сделано многое. Вы не поверите, но 10 лет назад всего 10% кузбассовцев занимались спортом, сегодня уже 41% населения ходят в спортзалы и клубы, встают на коньки и лыжи, занимаются футболом, хоккеем, легкой и тяжелой атлетикой. Каждый год мы проводим по области около 600 спортивных мероприятий, и это здорово. В этом году в Кемерове прошел пятый юбилейный турнир «Шахтерская слава». Этот международный турнир борцов-вольников стал визитной карточкой Кузбасса. Как бы ни говорили, но у нас развиты силовые единоборства. В Кузбассе уже в 25 раз проводится Всероссийский боксерский турнир на призы Юрия Арбачакова. В этом году впервые на кемеровском стадионе «Химик» прошла массовая тренировка по боксу, в которой участвовали 5 тысяч человек. Не могу не сказать о развитии тайского бокса в Кузбассе. А также о компании «Стройсервис» и ее генеральном директоре Дмитрии Николаевиче Николаеве, который на протяжении многих лет поддерживает и развивает тайский бокс в Кемеровской области. Наша Кузнецкая земля богата не только природными ресурсами, она богата нашими людьми, которые любят спорт и вкладываются в него».

По словам вице-президента Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Сергея Большакова, он пришел на торжественное мероприятие как официальное лицо, однако:
«В этой теплой атмосфере просто захватывает дух. Я сам прошел путь от спортсмена до тренера. Здесь я ощущаю такой спортивный накал, такую силу и мощь, что, кажется, стены вот-вот раздвинутся. У наших тренеров непростая работа, за ними идут дети, для которых в нынешней реальности очень много соблазнов. Задача тренеров – привить любовь к спорту, воспитать наших ребят настоящими людьми, дать им путевку в жизнь. Я желаю вам всем сохранять сибирский дух, терпение и удачи в делах».

Выступил на предновогоднем мероприятии и чемпион мира по боксу Григорий Дрозд:
«Сегодня знаковое событие для спортивного сообщества Кемеровской области. Хочу сказать спасибо Федерации бокса Кузбасса и Федерации спортивной борьбы Кемеровской области за этот праздник. Большое спасибо нашим тренерам, которые воспитывают наших ребятишек. Я горжусь тем, что я родом из Кузбасса. Поверьте, о нашем спортивном регионе знают везде».

Марина Кларисс

Последние новости

26.12.2017 Источник: ИА 1-line

Организации: