Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – «БОИ ПО ПРАВИЛАМ TNA-2017»: 10 ЛЕТ НА РИНГЕ. ТОП САМЫХ ЯРКИХ СОБЫТИЙ ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА

«БОИ ПО ПРАВИЛАМ TNA-2017»: 10 ЛЕТ НА РИНГЕ. ТОП САМЫХ ЯРКИХ СОБЫТИЙ ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА

Десятый, юбилейный сезон международного чемпионата «Бои по правилам TNA» подходит к своему завершению. И это отличный повод вспомнить, каким он был для бойцов и зрителей. Журналист ИА «Татар-информ» отобрал самые интересные события прошедшего сезона для топа наиболее запоминающихся, условно разобрав их на номинации.

«Сюрприз сезона». Начиная с заключительного этапа 1/8 финала место ринг-анонсера занимает популярный киноактер Владимир Сычев. Большой поклонник единоборств, изначально приехав на один из этапов в качестве почетного гостя, впоследствии занял место ведущего на ринге. Это не только добавило шарма и актерской игры международному чемпионату, но и внесло определенную изюминку в освещении событий, происходящих на ринге “Казань Арены”.

«Удача года». Панчер грозненского клуба «Ахмат» Турпал Токаев – самый опытный боец чемпионата, ему 32 года, и Кубок «Татнефти» он штурмовал уже в шестой раз. В этом сезоне два из трех проведенных боев Токаев выиграл нокаутами. В финале в сложнейшем поединке он одерживает победу над Петром Романкевичем из Белоруссии и все-таки поднимает над головой заветный пояс чемпиона, к которому шел 6 лет.

«Открытие года». Симпатии строгого зрительского жюри, несомненно, оказались бы на стороне представителя школы кикбоксинга Кузбасса, дебютанта турнира «Бои по правилам TNA» Дмитрия Меньшикова. 19-летний файтер, мало того что все свои поединки, кроме финального, закончил нокаутом досрочно, так еще и стал автором самого быстрого нокаута в десятилетней истории турнира. Дмитрию понадобилось около 5 секунд, чтобы положить на ринг спортсмена из Гвинеи Бисау – Яну Круза по прозвищу Ганнибал.

«За самую лучшую технику». Выбор зрителей в этой категории без особых альтернатив выпал бы на Илью Фрейманова. 21-летний представитель краснодарского клуба «Кузня» с самого первого боя запомнился своей отличной техникой и тактическим рисунком поединка. Иногда складывалось впечатление, что он просто предвидит действия противника, настолько у этого бойца развито чувство боя, дистанции и боевой интуиции.

Увы, но мы не можем не ввести в наш топ номинацию «Судейские скандалы».

Впервые за 10 лет существования международного чемпионата «Бои по правилам TNA», разразился полномасштабный международный скандал, итогом которого стал бой-реванш.

В рамках второго отборочного этапа боец из Киргизии Дастан Шаршеев, проиграв россиянину Антону Калинину в четвертом раунде по решению судей, не справился с эмоциями и перевел свое бойцовское выступление в рамки шоу. Сначала в течение пяти минут он отказывался покидать ринг, несмотря на уговоры секунданта, рефери и главного судьи. В дело пыталась вмешаться служба безопасности, но боец встал у канатов, закинув за них руки, и вынести его можно было бы только вместе с рингом.

Наконец, видимо, осознав, что продолжения боя или отмены решения не будет в любом случае, Шаршеев завладев микрофоном ведущего, обратился с речью к залу: «Добрый вечер, дорогой Татарстан! Мне очень приятно здесь находиться. Здесь очень доброжелательные люди. TNA – это мировой турнир, где должны быть справедливые судьи. А сегодня это было справедливо? Вы все видели, я выиграл. Так есть ли справедливость в этом мире? Или здесь имеет значение цвет моей кожи? Спасибо всем, что болели за меня».

После этого киргизский боец, наконец, покинул ринг. После ряда публикаций в СМИ и апелляции самого Шаршеева организаторы турнира согласились на бой-реванш, который состоялся на последнем этапе одной восьмой финала «Боев по правилам TNA». Шаршеев успешно реваншировался. Но по предварительной договоренности с организаторами бой был назначен в показательных целях, и его результат никак не повлиял на общий итог одной восьмой финала чемпионата.

В номинации «Спортивные казусы» попадают события, развернувшиеся на ринге третьего отборочного этапа 1/8 в поединке между тяжеловесами – чемпионом Голландии по кикбоксингу, К-1 Серканом Озглаяном (Турция) и неоднократным чемпионом Франции по муай тай Микаэлем Япи. Во второй трехминутке напряжение поединка достигло пика и желание Микаэла Япи поработать у каната, помноженное на наступательный напор турецкого файтера, привело к незапланированной остановке боя на 15 минут из-за разрыва одного из канатов ринга. Такое случается на боях крайне редко, но случается. Кстати, это тоже первый случай повреждения ринга во время поединка в истории международного чемпионата «Бои по правилам TNA».

В номинации «Фиаско года» вне всякой конкуренции попадает боец из Гвинеи Бисау Яну Круз по прозвищу Ганнибал. Эпатировавший зрителей устрашающей маской файтер выстоял на казанском ринге против Дмитрия Меньшикова 5 секунд. После чего последовал глубокий нокаут в исполнении последнего. О гвинейском бойце мало что известно. Нет информации, где и у кого он начал заниматься боевыми искусствами и как складывалась его карьера. Его имени нет в международных рейтингах. Есть только небольшая статистика, предоставленная организаторами турнира. Ему 34 года, вес 80 кг. Титулы – чемпион Португалии по муай тай 2011 (FPKMT); чемпион Португалии по кикбоксингу 2011 (WAKO). И небольшой послужной список: боев всего (F): 37, побед (W): 30, из них нокаутом (KO): 11, проиграл (L): 6, ничьи (D): 1.

С прискорбием завершаем наш топ юбилейного сезона международного чемпионата «Бои по правилам TNA» специальной категорией «Потеря года». В него попадает известие о трагической кончине бойца клуба «Беркут» Николая Лушина. Обладатель кубка TNA и чемпионского пояса прошлого сезона трагически ушел из жизни накануне третьего отборочного этапа 1/8 финала. В память о нем этот отборочный этап начался с минуты молчания. В память о Николае Лушине был снят документальный фильм «Нашинский».

Автор материала: Дмитрий Киселев

Связанные события

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA» Финал сезона 2016/2017

14.12.2017

Десятый, юбилейный сезон международного чемпионата «Бои по правилам TNA» подходит к своему завершению. И это отличный повод вспомнить, каким он был для бойцов и зрителей. Журналист ИА «Татар-информ» отобрал самые…

Последние новости

23.12.2017 Источник: ИА Татар-Информ
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры