Главная – Пресс-центр – Новости – В Казани определились финалисты мирового чемпионата боев по правилам TNA на Кубок TATNEFT

В Казани определились финалисты мирового чемпионата боев по правилам TNA на Кубок TATNEFT

В финале мирового Гран-при «Бои по правилам ТNA 2017» Россия, Беларусь и Узбекистан.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Сегодня на ринге «Татнефть-Арены» прошел полуфинал чемпионата мира «Бои по правилам TNA 2017». Проходных поединков в этот вечер не могло быть по определению. На кону – участие в финальной битве за главный трофей мирового Гран-при – Кубок TATNEFT и чемпионский пояс.

До жеребьевки, прошедшей накануне полуфинала по итогам взвешивания, никто из четверок претендентов в каждой весовой категории не знал, с кем встретится на ринге. Но, как говорится, жребий брошен, и на первый бой в легкой весовой категории вышли чемпион Кубка мира по кикбоксингу в разделе К-1 2015 (WAKO) Антон Калинин и представитель клуба «Ахмат» (Грозный, Чечня) Сайфуллах Хамбахадов – двукратный чемпион Кубка мира по кикбоксингу в разделе К-1. Хамбахадов практически весь поединок провел в хорошей таиландской манере, практически не включая «челнок». Постоянно «нависая» над противником, не сдавая Калинину ни одного раунда, Сайфуллах довел поединок до победного конца. Антон Калинин по итогам 4-го раунда проигрывает этот поединок и уступает свое место в финале Сайфуллаху Хамбахадову.

Поединки в средней весовой категории открыл бой между представителем школы кикбоксинга Кузбаса Дмитрием Меньшиковым и мастером спорта России по тайскому боксу Суриком Магакяном. Дмитрий, который уже дважды нокаутировал своих противников в отборочных турах, не разочаровал зрителей и на этот раз. После двух нокдаунов на 57-й секунде первого раунда Меньшиков коротким левым джебом посылает Магакяна в третий нокдаун на канаты, и рефери останавливает бой. Дмитрий Меньшиков поддерживает свою репутацию нокаутера и выходит в финал.

Первый бой тяжеловесов состоялся между интерконтинентальным чемпионом по муай-тай 2007 (WBC) Клаудио Истрате (Италия) и чемпионом Европы по кикбоксингу из Беларуси Петром Романкевичем. С первых секунд белорусский боксер своей отличной ударной техникой раз за разом доказывал, что его претензии на попадание в финал вполне обоснованы. Ничего в этом бою не получалось у Клаудио Истрате. Итальянец чудом умудрился достоять до конца 4-го раунда. Но доминирование в бою и симпатии судей были на стороне Петра Романкевича, и по итогам поединка он проходит в финал.

Продолжил полуфинальную программу визави двукратного чемпиона России по универсальному бою Ильи Фрейманова и чемпиона мира по кикбоксингу по нескольким версиям Романа Маилова (Украина). В этом поединке у Ильи Фрейманова не возникло особых проблем. Хорошо работая на ногах, меняя право- и левосторонние стойки, он достаточно быстро решил поединок в свою пользу. Маилов так и не смог найти «противоядие» от выбранной тактики Фрейманова. По истечении четвертой трех минутки решением судей Фрейманов выходит в финал.

Последний участник финала в средней весовой категории определился в поединке между мастером спорта России по кикбоксингу Владимиром Дегтяревым и чемпионом Узбекистана по кикбоксингу среди профессионалов «Аллигатором» Шером Мамазулуновым. На последней минуте четвертого раунда Шер Мамазулунов отличным ударом колена в корпус, поймав на вдохе, отправляет Владимира Дегтярева в нокаут на полринга и обеспечивает себе место в финале.

Последней полуфинальной схваткой стало дерби чемпиона Польши по кикбоксингу Давида Золташека и неоднократного чемпиона мира по кикбоксингу в разделе К-1 Турпала Токаева. Представитель грозненского клуба «Ахмат» без разведки с первых минут боя обозначил свое доминирование. И в третьем раунде Турпал Токаев мощным лоу-кик заставил Золташека повиснуть на канатах и капитулировать. Тулпар Токаев – еще один финалист «Боев по правилам TNA 2017».

По итогам полуфинала в финал выходят: Сайфуллах Хамбахадов (Россия), Дмитрий Меньшиков (Россия), Петр Романкевич (Беларусь), Илья Фрейманов (Россия), Шер Мамазулунов (Узбекистан), Турпал Токаев (Россия).

Связанные события

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA» 1/2 сезон 2016/2017

27.10.2017

В финале мирового Гран-при «Бои по правилам ТNA 2017» Россия, Беларусь и Узбекистан. (Казань, 27 октября, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Сегодня на ринге «Татнефть-Арены» прошел полуфинал чемпионата мира «Бои по правилам…

Последние новости

28.10.2017 Источник: ИА Татар-Информ

Персоны: