Главная – Пресс-центр – Новости – Спортсмены на Всемирных играх 2017, которые нас удивили

Спортсмены на Всемирных играх 2017, которые нас удивили

Спортсмены на Всемирных играх 2017, которые нас удивили

Международное первенство по олимпийским и неолимпийским видам спорта, на котором Россия одержала ошеломляющую победу, подарило миру целую плеяду новых и ярких звезд спорта.

Первую золотую медаль России на Всемирных играх 2017 принесла спортсменка из Иркутска Анастасия Дегтярева. Девушке не было равных в соревнованиях по спортивной аэробике. Свою историческую победу в Польше Дегтярева получила за выступление в дисциплине «степ». Состязаться пришлось с конкурентами из Китая, Украины и Венгрии, уступившими в мастерстве россиянке. Сама Дегтярева признает, что победа далась ей не легко, а по значимости — ничуть не уступает титулу чемпионки Европы, который Анастасия получила в 2015 году.

Пожалуй, наиболее красивая победа принадлежит россиянке Наталье Сальниковой, которая стала двукратной чемпионкой Всемирных игр 2017. Отметим, 29-летняя девушки уже ранее имела опыт участия в этом транснациональном поединке: ровно четыре года назад Наталья впервые победила в поединке по пауэрлифтингу на Всемирных играх, которые прошли в Колумбии. Усвоив прошлые уроки, Сальникова добилась новых побед, упрочив высокое положение России на мировой арене спорта. До нее подобных высот в силовом троеборье не добивался никто. В настоящее время Наталье Сальниковой принадлежит сразу семь высочайших титулов, среди которых наиболее значимые: чемпионка России, семикратная чемпионка мира и чемпионка Европы. Бессменным тренером хрупкой девушки со стальными мышцами является Сергей Зайцев, который на протяжении десяти лет не расстается со своей подопечной. Но и сама Сальникова уж почти год тренирует малышей, как тренер высшей категории.

— Единственный мой допинг – это настойка «элеутерококка», — смеется самая сильная женщина планеты Наталья Сальникова. – Я еще достаточно молода, чтобы ставить перед собой новые цели, но и имею богатый спортивный опыт, дающий возможность легче обходить конкуренток. Всемирные игры для меня стали чем-то вроде плацдарма перед новыми свершениями в спорте. Мне нравится захватывающая атмосфера самого мероприятия, где много возможностей для расширения круга общения и обмена опытом.

Не менее интересной и впечатляющей стала победа тюменских скалолазов. На фоне сильного пола особенно выделялась стройная фигура Юлии Каплиной и не зря. Ведь девушка сумела установить новый мировой рекорд, и при этом еще и побить предыдущий показатель, который также принадлежал ей самой!

-В 2013 году я завоевала «бронзу» на Всемирных играх в Колумбии, поэтому нынешняя золотая медаль – стала отличным продолжением ранее начатой гонки за победу, — рассказала воспитанница областной СДЮСШОР города Тюмень Юлия Каплина. – Моей поддержкой стала отличная команда друзей из Тюмени, которые также приняли участие в международных соревнованиях в столице Польши. Вместе мы сделали достойный вклад в общую победу России.

Не менее впечатляющи были и победы спортсменов из других стран. К примеру, спортсмен из Белоруссии Виталий Гурков установил новый мировой рекорд в тайском боксе. Ему удалось обойти соперников из Америки, Украины и Португалии.

— Всемирные игры очень котируются среди спортсменов, — признает Виталий Гурков. – Огорчает, что мои победы проходит на чистом энтузиазме, а вот спортсменам из других стран родное государство выплачивает весьма большие денежные призы. К примеру, спортсмен из Таиланда за «золото», полученное на Играх получит до 50 тысяч долларов.

Спортсмен признал, что в любом случае, он гордится своей победой, потому что теперь перед ним открыта дорога на Олимпиаду. Ведь тайский бокс уже осенью 2017 года войдет в число олимпийских видов спорта и перед ним, как перед именитым спортсменом, откроются новые перспективы и горизонты.

Не менее красивой стала «золотая» победа украинки Елены Буряк, установила новый мировой рекорд. Спортсменка из Николаева добилась победы в одной из показательных дисциплин академической гребли (гребля на эргометрах). Это весьма экзотический вод водного спорта, который проходит в помещении. Фактически, это имитация гребла на разных стационарных устройствах, помогающая спортсменам добиваться новых побед, а ученым — лучше изучить биомеханику гребли.

Безусловно, что все зрители, затаив дыхание, следили за последним днем международных соревнований во Вроцлаве. Поэтому победа Светланы Винниковой в турнире по тайскому заставила всех признать победу России на мировой арене олимпийских и неолимпийских видов спорта. Вес девушки – чуть меньше, чем 60 килограмм, поэтому она выглядела, как настоящая Дюймовочка на спортивных матах. Несмотря на достаточно молодой возраст, Светлана уже попробовала себя в роли тренера и признает, что передавать свои опыт детям – это самая благородная миссия в ее жизни.

— Моя победа на Всемирных играх в столице Польши – вторая по значимости после титула чемпионки мира по тайскому боксу, — признает Светлана Винникова. – Завоеванные трофеи придают мне уверенности в себе и гордости за нашу страну, Россию.

Середина лета 2017 года, месяц июль выдался очень урожайным на победы спортсменов из Российской Федерации на мировой арене спорта. Если абсолютное лидерство страны было заметно уже на третий день Всемирных игр во Вроцлаве, то добиваться победы на ХХIII летних Дефлимпийских игра спортсменам из России пришлось все двенадцать дней подряд. Только в финальный день международного турнира для спортсменов с нарушениями слуха стало ясно, что победа достанется национальной сборной Российской Федерации.

Не смог обойти своим вниманием многочисленные победы России на международном уровне и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. По его словам, изобилие медалей самой высшей золотой пробы – это лучшее доказательство того, что русские спортсмены побеждают чисто и красиво. А ежедневное исполнение гимна России на самых престижных соревнованиях транснационального уровня, а также торжественное поднятие флага Российской Федерации – лучшая реклама достижений для страны блестящих мирных побед.

Спортсмены на Всемирных играх 2017, которые нас удивили

Связанные события

Всемирные Игры 2017

13.06.2017

Спортсмены на Всемирных играх 2017, которые нас удивили Международное первенство по олимпийским и неолимпийским видам спорта, на котором Россия одержала ошеломляющую победу, подарило миру целую плеяду новых и ярких звезд…

Последние новости