Главная – Пресс-центр – Новости – TNA: В Казани прошел заключительный этап 1/8 финала боев по правилам TNA на кубок TATNEFT

TNA: В Казани прошел заключительный этап 1/8 финала боев по правилам TNA на кубок TATNEFT

Определилась четвертая шестерка победителей, которые в дальнейшем продолжат борьбу в 1/4 турнира.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Сегодня в казанском ледовом дворце «Татнефть-Арена» состоялся четвертый отборочный этап 1/8 финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT.

Определилась четвертая шестерка победителей, которые в дальнейшем продолжат борьбу в 1/4 турнира. Также изюминкой вечера стал анонсируемый организаторами турнира бой – реванш между Антоном Калининым и Дастаном Шаршеевым.

Открыв фаит-кард участников этого этапа, уже можно было понять, что организаторы приготовили яркий вечер боев. Несмотря на то, что некоторые из бойцов – это новички, не имеющие опыта выступлений на казанском ринге. Но как раз такие «темные лошадки» и вызывают особый зрительский интерес.

Вечер начался приятным сюрпризом, роль ведущего четвертого этапа взял на себя известный киноактер – звезда сериала «Физрук» Владимир Сычев.

Открыл этот турнирный этап боев в легкой весовой категории, чемпион Кубка мира по кикбоксингу в разделе К-1 Рустам Косумов (Азербайджан) по прозвищу «Безжалостный» доказал свое право на участие в четвертьфинале, одержав убедительную победу над чемпионом Европы по кикбоксингу Яннисом Скордилисом из Греции. Активно проведя четвертую трехминутку, он не оставил Яннису практически никаких шансов на победу в этой встрече. Решением судейской бригады Рустам Косумов выходит в следующий этап.
Первый поединок в весовой категории до 80 кг состоялся между чемпионом Кубка мира World cup diamond k-1 Алексеем Дмитриевым из Санкт-Петербурга и представителем Латвийской Федерации муай тай Стасом Макаренко. Алексей мощными атаками сразу дал понять, что намерен досрочно закончить нокаутом этот поединок. Дмитриев каждым ударом лоу кик просто вбивал в пол латвийца. И все-таки продемонстрировав несгибаемый дух и умение сконцентрироваться в любой ситуации, Стас перевел поединок в дополнительный четвертый раунд и настолько активно его отработал, что убедил судейскую бригаду в своем превосходстве и по итогам 4-го раунда победу единогласно отдают ему.

Очень зрелищным получился поединок между тяжеловесами – чемпионом Европы по кикбоксингу в разделе К-1 2014 Эльмиром Мехичем (Босния и Герцеговина) и двухкратным победителем всероссийских мастерских турниров по муай тай Александром Гринчуком. Это был бой абсолютно равных по силе и технике противников, и это доставило судьям определенные проблемы при вынесении решения о победителе. И только в 4-м раунде отличная физическая подготовка российского бойца склонила весы судейского решения в пользу Гринчука. Именно он попадает в следующий отборочный этап турнира.

Продолжила турнир вторая пара в легкой весовой категории. Неоднократный чемпион Республики Беларусь Фархад Ахмеджанов просто прошел катком по мастеру тхэквондо (ITF) казанцу Алишеру Назирову. И, честно говоря, многие бы удивились, если бы представитель спортивного тхеквандо выиграл поединок у профессионального полноконтакного бойца. Рефери открыл счет на нокдауне Назирову уже на второй минуте. И, как итог, в начале третьей трехминутки рефери засчитывает казанскому бойцу технический нокаут. В четвертьфинал выходит представитель Белоруссии Фархад Ахмеджанов.

На пятый по счету поединок вышли мастер спорта России по муай тай Дмитрий Меншиков (Россия) и чемпион Португалии по муай тай Яну Круз (Гвинея Бисау). Бой закончился за несколько секунд нокаутом Яну Круза. Никто ничего не успел, честно говоря, понять. Ни зрители, ни Дмитрий, который наверняка готовился к тяжелым четырем раундам. Ни боец из Гвинеи Бисау, которого правый кросс Дмитрия уложил на ринг «Татнефть-Арены». Дмитрий Меншиков в четвертьфинале.

Завершал официальную программу поединок между победителем чемпионата Краснодарского края по муай тай Аркадием Лисиным (Россия) и «Камерунским львом» Кристианом Вуапи. Чемпион Африки по кикбоксингу, раздел К-1 2014, чемпион Франции по единоборству сават 2014.

Аркадий сломил вялое сопротивление камерунца уже в первой трехминутке. Оставшееся время Вуапи как мог отбивался. Но Лисин, посылая Кристиана в нокдауны раз за разом, довел поединок до победы техническим нокаутом во втором раунде.

И завершал бойцовский вечер бой-реванш Антона Калинина и Дастана Шаршеева. Можно без преувеличения сказать, что четверть зрителей в этом зале пришли в «Казань-Арену» посмотреть, как решится спор этих двух бойцов.

Бой-реванш, которого так жаждала публика между Антоном Калининым и Дастаном Шаршеевым завершился победой по решению судей кыргызского бойца. Таким образом, Шаршееву удалось условно доказать свою правоту и взять реванш за бой двухмесячной давности. Напомним, 23 апреля на 2-м отборочном этапе одной восьмой финала за отсутствием в отведенное время нокаута и нокдауна победу в бою судьи присудили Антону Калинину. Дастан Шаршеев не согласился с вердиктом и отказывался покинуть ринг даже после вмешательства службы безопасности.

«Всем спасибо, Казань, земляки, я доволен боем», – сказал Дастан в заключение.

Как было заранее заявлено организаторами, результат этого боя никак не повлияет на предыдущее решение.
По итогам четвертого этапа последняя шестерка четвертьфиналистов выглядит так:

Рустам Косумов (Азербайджан), Стас Макаренко (Латвия), Александр Гринчук (Россия), Фархад Ахмеджанов (Белорусия), Дмитрий Меншиков (Россия), Аркадий Лисин (Россия).

Медиа

Видео

бои

взвешивание

Связанные события

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA» 1/8 сезон 2016/2017

27.06.2017

Определилась четвертая шестерка победителей, которые в дальнейшем продолжат борьбу в 1/4 турнира. (Казань, 27 июня, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Сегодня в казанском ледовом дворце «Татнефть-Арена» состоялся четвертый отборочный этап 1/8 финала…

Последние новости