Главная – Пресс-центр – Новости – GPRO 23: Москвич Шарабутдин Магомедов завоевал титул лиги GPRO

GPRO 23: Москвич Шарабутдин Магомедов завоевал титул лиги GPRO

Лучшие тайбоксеры России встретились на турнире GPRO 23 в Нижнем Новгороде в воскресенье, 28 мая.

Главным событием вечера стали бои за пояс чемпиона России по тайскому боксу среди профессионалов в категории «76,2 кг». За титул бились четыре претендента: нижегородец Евгений Воронцов, Максим Сульгин из Новосибирска, Сурика Магакян из Краснодара и москвич Шарабутдин Магомедов, вышедший на замену Ислама Муртазаева.

Вечер начался с «боя престижа», где на ринге три раунда провели ветераны единоборств. Знаменитый нижегородский тренер Анатолий Глассон решением судей победил Константина Нестерова из Москвы. Далее зрители увидели полуфиналы, где Евгений Воронцов не смог выиграть у Шарабутдина Магомедова, а Сурик Магакян взял вверх над Максимом Сульгиным.

В финале Магомедов одержал сенсационную победу над Магакяном и завоевал титул лиги GPRO. Бой завершился нокаутом во втором раунде.

Один из самых зрелищных боев на мероприятии закончился ничьей — Андрей Тофт из Арзамаса не смог выиграть у нижегородца Дмитрия Васенева. Также 20-летний нижегородец Андрей «ЯК-истребитель» Яковлев в своем рейтинговом бою победил Даниила Гаврилова из Кемерово.

«Проснулся только после того, как получил очень сильный удар в корпус. Не могу сказать, что я был плохо готов физически, но мне не хватает опыта выступлений на профессиональном ринге. Надеюсь, что наш бой понравился не только зрителям, но и главе GPRO Петру Новосильцеву – очень бы хотелось получить новый поединок как можно скорее», — прокомментировал свою победу Андрей Яковлев.

Отметим, что посмотреть на мероприятие собралось немало нижегородцев, о чем свидетельствовал аншлаг в зале Milo Concert Hall​. Поддержать товарищей и земляков пришли даже начинающие спортсмены 12-15 лет.

«Я рад, что нам удалось организовать такой интересный турнир, который собрал столько зрителей. Нижегородцы всегда отличаются своей любовью к подобным зрелищам. Также мы воспитали несколько нижегородских бойцов, которые строят хорошие карьеры и привлекают внимание местных жителей. Следующий турнир в Нижнем Новгороде мы планируем организовать осенью, собрать хороших бойцов и надеемся снова порадовать наших зрителей», — отметил учредитель лиги GPRO Петр Новосильцев.

Полный фотоотчет с мероприятия смотрите в нашей группе во «Вконтакте»!

Корр. Игорь Криштафович, фото автора

Связанные события

GPRO 23

28.05.2017

Лучшие тайбоксеры России встретились на турнире GPRO 23 в Нижнем Новгороде в воскресенье, 28 мая. Главным событием вечера стали бои за пояс чемпиона России по тайскому боксу среди профессионалов в…

Последние новости

31.05.2017 Источник: Время Н

Персоны: