Главная – Пресс-центр – Новости – Челябинка стала вице-чемпионкой мира по тайскому боксу

Челябинка стала вице-чемпионкой мира по тайскому боксу


В финале Вера Негодина по очкам уступила представительнице Беларуси

Челябинка Вера Негодина стала серебряным призером чемпионата мира по муйатай, который проходил в Минске. В поединке за золото в весовой категории до 45 килограммов представительница Южного Урала по очкам уступила Алене Ляшкевич из Беларуси. Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в пресс–службе регионального минспорта со ссылкой на пресс–службу областной федерации тайского бокса.

Вера Негодина стала единственной представительницей Южного Урала на ринге в Минске. Для спортсменки чемпионат планеты этого года стал третьим по счету, и именно на нем ей удалось показать свой лучший результат – завоевать серебро.

Воспитанница челябинской спортивной школы «Мастер», тренирующаяся под руководством заслуженного тренера России Виктора Самсонова, провела в Беларуси три боя. В первом она взяла верх над соперницей из Непала, во втором досрочно победила представительницу Финляндии. Однако в финале челябинка уступила хозяйке ринга. Решающий поединок длился все три раунда, после чего победу по очкам судьи единогласно отдали действующей чемпионке мира и Европы Алене Ляшкевич из Беларуси.

«Я доволен выступлением Веры, считаю, что она провела хороший чемпионат, – отметил вице–президент федерации тайского бокса России, председатель челябинской областной федерации муайтай Константин Жданов. – Первый бой наша воспитанница выиграла у Непала – за явным преимуществом. Далее, второй бой с девушкой из Финляндии Вера тоже прошла успешно, нанесла конкурентке очень сильное рассечение, и та не смогла продолжать бой. В финале Вера работала с очень сильной представительницей Минска. Думаю, что Вере просто не хватило опыта. Конечно, хозяйке ринга помогала и поддержка родных стен».

Отметим, что чемпионат мира в Беларуси для муйатай прошел в новом статусе, после того, как международный олимпийский комитет выдал тайскому боксу олимпийскую лицензию сроком на три года. Это значит, что этот вид спорта может официально войти в программу летних Олимпийских игр.

Добавим, что за медали чемпионата мира по тайскому боксу в Минске боролись 750 участников. По итогам общекомандного зачета сборная России заняла третье общекомандное место. Первенствовали хозяева из Беларуси. Прародители муайтай сборная Таиланда стала второй. На счету российских тайбоксеров восемь золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград.

Связанные события

Чемпионат Мира 2017

13.04.2017

В финале Вера Негодина по очкам уступила представительнице Беларуси Челябинка Вера Негодина стала серебряным призером чемпионата мира по муйатай, который проходил в Минске. В поединке за золото в весовой категории…

Последние новости