Главная – Пресс-центр – Новости – Чемпионат Мира 2017: пресс-конференция

Чемпионат Мира 2017: пресс-конференция

В пресс-центре Национального Олимпийского Комитета Беларуси прошла пресс-конференция, посвященная открытию чемпионата Мира по тайскому боксу. Председатель федерации муай-тай Беларуси Юрий Караев открыл конференцию и поблагодарил IFMA за оказанное доверие в проведении первого чемпионата по тайскому боксу как олимпийскому виду спорта.
Генеральный секретарь IFMA Стефан Фокс поблагодарил правительство Беларуси за прекрасную организацию главного старта планеты. Также он сообщил о социальных проектах в рамках чемпионата мира. Господин Фокс остался доволен подготовкой арены соревнований и сообщил, что на чемпионате будут разыграны 11 лицензий на Всемирные Игры 2017, которые пройдут уже в июле текущего года в польском Вроцлаве.
Трансляции чемпионата можно будет посмотреть на национальном телевидении Беларуси, также будет организована онлайн-трансляция на сайте IFMA.

ЮРИЙ КАРАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ:
— Участники соревнований расселились в трех гостиницах шаговой доступности: «Планета», «Беларусь» и «Юбилейный».
— Технические инспекторы IFMA проводили проверки инфраструктуры и всем остались довольны.
— Подготовка нашей команды проходила в Стайках со всем необходимым. Потери сборной – Мария Валент и Андрей Кулебин, но основной костяк сборной готов к выступлению.
— 9 мая будет выходным даже для спортсменов. В этот день они посетят Линию Сталина, и там для них будет создана реконструкция с танковым сражением, чтобы они поближе познакомились с таким историческим событием, как Вторая мировая война и прониклись уважением к нашему народу.
— У нас не стоит цели обязательно заполнить Дворец спорта насильственным путем. Без прогноза оценивая интерес населения и ту работу по рекламе, которая была проведена, хочу сказать, что небольшая цена за билет (4 рубля) – это та золотая середина, которую способен заплатить каждый желающий. Мы даже обсуждали возможность свободного входа на предварительные бои, но потом пришли к выводу что нам не нужны искусственно заполненные полные трибуны. Наоборот, чтобы избежать какой-то неразберихи, давки, решили регулировать это небольшой ценой. Заодно и посмотрим, какой же интерес к нам. К примеру, в Швеции я вообще много болельщиков не видел, и это никого особо не напрягало. Я думаю, что у нас зал будет хорошо заполнен.

СТЕФАН ФОКС, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ IFMA:
— Очень важно, что в Беларусь приезжают участники соревнований, и у нас светит солнце :).
— Федерация муайтай Беларуси является основной федерацией в мире. В течение последних 20-ти лет беларусы привозили величайшие победы для своей страны.
— Чемпионат мира в Минске — последняя квалификация к Всемирным играм боевых искусств, поэтому все страны приехали топовыми составами.
— Уверен, что поддержать бойцов придет много зрителей, особенно я знаю, что 40 % зрителей будут девушки.
— Прямая трансляция турнира будет организована на канале Всемирных игр.
— На чемпионат мира было приглашено 70 стран, но мы надеемся, что окончательное количество будет около 65. Мы по-прежнему пытаемся решить вопросы с трансфером таких стран, как Индия и Афганистан.
— Команда Таиланда настолько серьезно воспринимает Беларусь в качестве соперника, что они готовились к чемпионату три месяца. Тайское правительство выделило 30 тыс. долларов каждому золотому медалисту.
— Представители МОК приедут на Всемирные игры, чтобы анализировать все виды спорта. В олимпийскую программу уже были включены пять видов спорта – они все были участниками Всемирных игр. Мы будем ждать решения по Олимпиаде-2024 года: будет она проводиться в Париже или в Лос-Анджелесе — и тогда мы решим, подавать ли заявку на включение муайтай в Олимпийскую семью. Очень хочется верить в то, что муайтай будет на Олимпиаде.
— Мы надеемся, что финалы посмотрят около 20 млн человек. В Таиланде есть специальный канал, который договаривается о прямой трансляции финалов. В зависимости от того, кто с кем будет соревноваться, будет известно, насколько высокими будут рейтинги. Финалы соревнований по тайскому боксу на Всемирных Играх боевых искусств в Петербурге посмотрело 25 млн зрителей. Это больше, чем любой олимпийский спорт. Поэтому я уверен, что много людей посмотрит чемпионат мира в Минске.

Связанные события

Чемпионат Мира 2017

13.04.2017

В пресс-центре Национального Олимпийского Комитета Беларуси прошла пресс-конференция, посвященная открытию чемпионата Мира по тайскому боксу. Председатель федерации муай-тай Беларуси Юрий Караев открыл конференцию и поблагодарил IFMA за оказанное доверие в…

Последние новости

[related_post themes="flat" id="20772"]