Главная – Пресс-центр – Новости – АРТЕМ ВАХИТОВ — НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ КУЗБАССА!!!

АРТЕМ ВАХИТОВ — НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ КУЗБАССА!!!

АРТЕМ ВАХИТОВ — НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ КУЗБАССА!!!

Подавляющее большинство голосов жителей области в номинации «Личность», присуждаемой за особый вклад в развитие или имидж региона, неразрывно связанный с личностью номинанта, набрал губернатор Аман Тулеев. Однако сегодня в день подведения итогов он обратился к экспертному совету и жителям области с просьбой передать премию «НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ КУЗБАССА 2016» в номинации «Личность» следующему по количеству набранных голосов номинанту.

Председатель экспертного совета, спикер кузбасского парламента Алексей Синицын пояснил: «Аман Гумирович набрал 7989 голосов, что составляет 73 процента. Это свидетельство доверия и высочайшего авторитета, которым он заслуженно пользуется у земляков. К нам поступило несколько десятков заявок с просьбой о включении его кандидатуры в число номинантов, и экспертный совет единодушно поддержал его кандидатуру. Губернатор объяснил свое решение тем, что, когда он давал согласие номинироваться на премию «НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ КУЗБАССА 2016», то не знал, кого экспертный совет отберет для участия в народном голосовании. Как не знали этого и остальные претенденты на победу. В итоге губернатор стал единственным политическим деятелем среди номинантов. И в такой ситуации Аман Гумирович посчитал справедливым передать премию в номинации «Личность» тому, кто занял следующее за ним место».
В результате победителем в номинации «Личность» стал Артем Олегович Вахитов, прославленный кузбасский спортсмен. Он получил 1180 голосов, что составляет 11 процентов от общего количества проголосовавших. Артем Вахитов заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу, многократный чемпион России, четырехкратный чемпион мира и Европы. Своим личным примером Артем пропагандирует спортивный образ жизни, способствует развитию тайского бокса на территории Кузбасса и всей страны.

#кузбасс #чемпион #муайтай #тайскийбокс

Видео опубликовано Muaythai Champion (@vakhitovartem)


Последние новости