Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Братский «Адреналин»

Братский «Адреналин»

.
Бойцовский турнир «Адреналин» первыми тремя боями полностью оправдал свое название. А вот в четвертом и пятом боях адреналин уже переработался в метанефрин (метаболит адреналина) – завершающие поединки вечера оказались затяжными и упорными.

В свои 17 лет Хаял Джаниев чемпион России, Европы и мира среди юниоров. Челябинцам он запомнился на февральском турнире «За Россию!», в рамках которого он эффектно нокаутировал японца Кейджиро Миякоши. На турнире «Адреналин» не побоялись сделать хедлайнером именно молодого бойца.

— В 13 лет я пришел в тайский бокс. Это жесткий вид спорта, поэтому мне очень нравится, — рассказывает накануне турнира сам Джаниев. – В детстве я очень любил фильмы с Ван Даммом, и мне тоже хотелось красиво драться. Сейчас я настроен только на победу. Узнал кто будет моим соперником всего пару дней назад, так что особо над тактикой не думал. Просто рассчитываю на свое превосходство. Несмотря на довольно высокие цены на билеты (от 500 до 1000 человек), организаторам удалось собрать в ресторане «Маркштадт» приличную аудиторию – несколько сот человек.

В первом поединке вечера сошлись два дебютанта профессионального муай-тай Турал Джаниев и Станислав Патраков. 17-летний двоюродный брат Хаяла оказался намного сильнее своего 21-летнего оппонента из Златоуста, нокаутировав того уже во втором раунде.

– Был нормальный бой. Я не устал и мне не было тяжело сегодня, – рассказывал после боя Турал. — Хотел подольше побыть на ринге, настраивался на более затяжной поединок, но сумел быстро нокаутировать соперника.

Второй поединок свел на ринге двух челябинцев. В единственном «не тайском» бою вечера уже двоюродный брат Хаяла Джаниева Рамил Джаниев встретился с Рустемом Авиловым. Они дрались по правилам К-1 (кикбоксинг). И снова более молодой Джаниев нокаутировал соперника в начале боя. Точным ударом слева Рамил на пару минут «выключил свет» в голове Рустема.

– Я порадовался за Турала и решил поддержать его почин. В первом раунде у нас была скорее разведка, а во втором я уже начал работать. Дальше буду выступать только в тайском боксе. Мне он больше нравится – более жесткий.

В третьем поединке вечера челябинский чемпион Европы среди профессионалов, мастер спорта Роман Тараканов нокаутом победил Александра Мозырева из Уфы.

– Я на какое-то время прекращал выступления и не занимался тайским боксом, – рассказывает Роман Тараканов. – Чувствовалось, что мне не хватало тренировок. Но я выиграл и доволен. Теперь у меня в планах чемпионат России, а затем снова профессиональные турниры.

Первые три поединка пролетели стремительно. Пожалуй они-то и стали той вспышкой адреналина, которую обещали организаторы турнира. А вот два главных боя вечера получились более размеренными и даже несколько «вдумчивыми» (насколько это в принципе возможно). Оба поединка продлились по пять раундов и победу в них определяли судьи.

Четвертый бой стал единственным в этот вечер, когда победа досталась не челябинцу. 25-летний Александр Черепанов из Екатеринбурга (15 боев, 12 побед, 6 нокаутом) победил призера чемпионатов и Кубков России среди любителей, дебютанта профессионального муай-тай Александра Савина. Поддержать своего спортсмена из Екатеринбурга приехала целая компания молодых людей, которые заняли лучшие места в зале и шумно отмечали победу Черепанова.

– Конечно, тяжело выступать в чужих стенах. Но поболеть за меня из Екатеринбурга приехали мои друзья, – делится впечатлениями Черепанов. – Благодаря их поддержке я сумел сегодня победить. Мы много раз встречались с Савиным на любительских турнирах. Я его хорошо знаю и давно изучил его манеру ведения бой.

В главном событии вечера Хаял Джаниев на 90 процентов оправдал ожидания челябинской публики. До 100 процентов не хватило только нокаута. Весь бой с Дмитрием Тейланом из Омска челябинец доминировал, ближе к концу боя гостя прилично пошатывало от ударов Хаяла, но он стойко выдержал на ногах все пять раундов, и победу Джаниеву отдали решением судей.

– Соперник был достойный, волевой и хорошо защищался, сломить его не поулчилось. Я хотел победить нокаутом, но пришлось боксировать все пять раундов, — рассказывал после боя Хаял Джаниев.

Хотя Хаял и говорил, что доволен боем, все же было хорошо заметно, как его расстроил противник, не давший себя нокаутировать. Уже этим летом он начнет выступать на взрослых соревнованиях — чемпионате России.

А турнир «Адреналин» тем временем обещает стать регулярным. Вице-президент федерации тайского бокса России, директор Челябинской областной федерации муай-тай Константин Жданов поведал, что проводиться он будет примерно раз в два месяца, а может быть и чаще. Так что недостатка «Адреналина» в Челябинске не будет.

Петр Малетин, фото – Лев Кораблев.

Источник: ВИП74

Последние новости

Related Posts
17.06.2011
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры