Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – «Порадовало отношение органов власти». Чемпионат России по муай тай завершился

«Порадовало отношение органов власти». Чемпионат России по муай тай завершился

Магнитогорск. В воскресенье, 8 ноября, на ринге Дворца спорта им. И. Х. Ромазана прошли финальные бои двадцатого чемпионата России по тайскому боксу.
8 ноября в Магнитке завершился двадцатый юбилейный чемпионат России по муай тай. В течение пяти дней 140 сильнейших тайбоксеров России разыгрывали награды в 13 весовых категориях у мужчин и 11 весовых категориях у женщин. Состязания стали отборочными для формирования национальной сборной на чемпионат мира-2016, который пройдет в Швеции.

К заключительному дню чемпионата сборная области подходила с неплохими результатами: пятеро южноуральских тайбоксеров вышли в финалы. Накануне были определены чемпионы в весовых категориях 48, 51, 53, 63,5 кг у мужчин и 54, 60, 63,5, 71 кг у женщин. По итогам встреч чемпионами России стали представители Кемерово, Московской области и Карелии. Челябинская область завоевала пять бронзовых наград. Их обладателями стали челябинские спортсмены Яна Кравчук (57 кг), Екатерина Богатырева (54 кг), Дмитрий Шиловских (54 кг), Тахмасиб Керимов (67 кг) и Владимир Мельник (+91 кг).

В заключительный день соревнований обошлось без официоза: десятиминутная итоговая пресс-конференция, танцевальное выступление команды «Оксфордские персики» и сразу стартовали бои. Обещанные ритуальные танцы, к сожалению, решили не проводить из-за экономии времени. Открывали финалы женские поединки. Челябинская спортсменка Вера Негодина (45 кг) в ринге боролась с Натальей Ларченко (Омск) и одержала победу. Еще одна представительница южноуральской столицы Анастасия Никоненко (48 кг) встретилась на ринге с Галиной Поповой (Подольск), но проиграла. Наша Яна Дунаева (57 кг) в ринге должна была побороться за золото с Юлией Березиковой из Москвы, но из-за травмы не смогла выйти на ринг, довольствовавшись серебряной медалью чемпионата.

У мужчин в весе до 91 кг челябинец Станислав Еремин проиграл Никите Иванову из Московской области, а магнитогорец Сиродж Рахимов (60 кг) не смог одолеть соперника Павла Вальтерана из Кемерово.

Также в заключительный день соревнований многократный чемпион мира Артем Левин взял реванш в поединке с действующим чемпионом РФ Арменом Петросяном из Красноярска (весовая категория – до 86 кг), вернув себе титул чемпиона России. Всего же в финальный день чемпионата прошло 12 поединков, на которых золотые медали также завоевали представители Санкт-Петербурга, Кемерово, Дагестана, Московской области и Красноярского края.

В общекомандном зачете сборная Челябинской области заняла третье место, выиграв 1 «золото», 4 «серебра» и 5 бронзовых наград. Как и ожидалось, безоговорочными лидерами командного зачета стали спортсмены Кемеровской области. Второе место уверенно заняли тайбоксеры Московской области. Четвертое место – у Свердловской области.

На итоговой пресс-конференции, в которой приняли участие президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин, начальник УФКСиТ Дмитрий Шохов, заместитель председателя попечительского совета Федерации тайского бокса России Евгений Дуров и председатель областной Федерации муай тай Константин Жданов, организаторы единодушно отметили высокий уровень проведения соревнований.

«Чемпионат прошел на достойном уровне, — поделился впечатлениями Дмитрий Путилин. — Порадовало отношение органов власти к нашему турниру. Мы имели полное взаимопонимание по этому вопросу с администрацией Магнитогорска, администрацией комбината, которые активно включилась в процесс подготовки соревнований».

Евгений Дуров добавил, что несмотря на «молодость» тайского бокса в России, он активно развивается. Российская школа уже вырастила мировых звезд, во многом благодаря активной поддержке спортсменов.

Дмитрий Шохов отметил, что городское спортивное управление очень довольно результатами. Еще бы, в финалах — два магнитогорца: Яна Дунаева и Сиродж Рахимов, тем более, что для нашего города муай тай пока еще достаточно экзотический вид единоборств, который теперь обязательно получит развитие.

«Те зрители, которые побывали за эти дни на трибунах, проникнутся этим видом спорта, придет пополнение и чемпионов будет больше», — выразил уверенность начальник УФКСиТ.

Руководитель областной Федерации муай тай Константин Жданов в своих итоговых оценках был более сдержан:
«Не очень доволен результатами выступления, сама организация на очень хорошем уровне».
Также организаторы отметили, что 2016 год станет очень сложным для Федерации тайского бокса — он будет отборочным для формирования сборной на Всемирные Игры боевых искусств в Польше, в программе которых впервые – и сразу в основной программе – заявлена Россия.

1447058650_206

Последние новости

Related Posts
09.11.2015
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры