Главная – Пресс-центр – Новости – Пресс-центр – Новости – Кубок города завершен, впереди — международные турниры

Кубок города завершен, впереди — международные турниры

Кубок города завершен, впереди — международные турниры
В Челябинске завершился открытый Кубок города по тайскому боксу. В течении двух дней 7 и 8 декабря около 150 спортсменов, защищавшие честь 11 городов, боролись за звание сильнейших.
На торжественном параде Во Дворце спорта «Надежда» участников и гостей состязаний приветствовали: заслуженный тренер России, директор ДЮСШ «Мастер» Олег Терехов и вице-президент федерации тайского бокса России, директор Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов. Они отметили, что Кубок Челябинска является первым этапом отбора на Кубок России 2014 года и одновременно последним стартом уходящего 2013 года.
Всего в рамках соревнований был разыгран 41 комплект наград в четырех возрастных группах: 12-13, 14-15, 16-17, 18 и старше лет. По итогам борьбы хозяева ринга положили в свою копилку порядка 40 медалей, четверть из них — с золотым отливом. Победителями Кубка Челябинска стали: Александр Глаголев, Данил Черноталов — среди юношей 12-13 лет; Данил Устюгов, Евгений Шумский, Амир Фатыков — среди юношей 14-15 лет; Артем Исмаилов, Дмитрий Ковтун, Али Валиев, Валерия Пикуля — среди юниоров 16-17 лет; Дмитрий Шиловских и Вера Черепанова — среди взрослых спортсменов старше 18 лет. Главными соперниками нашим спортсменам были представители Екатеринбурга.
Добавим, что впереди поклонников тайского бокса жду 2 грандиозных мероприятия. Уже на этой неделе в пятницу, 13 декабря, в рамках международного турнира «Diamond Fight-Дружба» на ринг арены «Трактор» выйдет чемпион Европы среди профессионалов, ведущий челябинский тайбоксер Хаял Джаниев. Он проведет бой за звание интерконтинентального чемпиона WMC в весе 68,9 кг с титулованным соперником из Тайланда Тогнчаем Ситсонгпимонгом — чемпионом стадиона Люмпхини, вторым номером в рейтинге WBC муай-тай.
А в начале следующего 2014 года челябинцев и гостей города ждет традиционный международный фестиваль единоборств «За Россию!» На этот раз он состоится 1 февраля, местом проведения снова выбрана арена «Трактор». В программе фестиваля — бои по профессиональному боксу, тайскому боксу и кикбоксингу. В том числе на ринг выйдут челябинские тайбоксеры Хаял Джаниев и обладатель Кубка мира Александр Савин. Соперниками спортсменов по предварительной информации будут представители США.

Для справки: Стадион Лумпхини — один из двух (наряду с Рачадамнен) наиболее значительных стадионов Таиланда, где проводятся бои по правилам тайского бокса. Стадион (как и иные стадионы в Таиланде) является одновременно спортивной организацией, имеет рейтинги и официальных чемпионов. На стадионе учреждены 12 весовых категорий от −47,627 кг до −69,85 кг. Титул чемпиона стадиона Лумпхини считается одним из наиболее престижных в тайском боксе не только в Таиланде, но и в мире.

Анна Белкина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса

Последние новости

Related Posts
10.12.2013
  • Регионы


    Регионы

  • Партнёры

    Все партнёры