GPRO 23

Турнир GPRO 23 закончился сенсацией. Чемпионский пояс забрал вышедший на замену Шарабутдин Магомедов

В воскресенье, 28 мая в MILO CONCERT HALL состоялся очередной турнир лиги GPRO. Главным событием вечера стал турнир-четверка за звание чемпиона России по тайскому боксу среди профессионалов в весовой категории до 76,2 кг.

Сенсационную победу здесь отпраздновал Шарабутдин Магомедов из Москвы, который сначала по очкам взял верх над нижегородцем Евгением «Секс-машин» Воронцовым, а затем нокаутировал Сурика Магакяна из Сочи. Напомним, что изначально участие Магомедова в турнире не планировалось, и он лишь в последний момент вышел на замену Исламу Муртазаеву.

А кроме того мы увидели гроссмейстерскую победу Анатолия Глассона над Константином Нестеровым в бое престижа двух ветеранов единоборств. Стали свидетелями отчаянной рубки казанского «Тайсона» Искандера Зияева и нижегородского «Джокера» Алексея Бросова. И навсегда запомнили боевую ничью Андрея Тофта и Дмитрия Васенева.

Подробности этих и других поединков в нашем отчете:

Бой престижа по правилам бокса, весовая категория 75 кг Константин Нестеров (Москва, Global Fight Gym) — Анатолий Глассон (Нижний Новгород, Glasson Team) Победа Глассона решением судей по итогам трех раундов. Открывавшие вечер ветераны единоборств Константин Нестеров из Москвы и хозяин ринга Анатолий Глассон задали турниру отличный темп. Регламент боя – 3 раунда по 2 минуты — заставил обоих начать без раскачки. И в этом ураганном темпе лучше себя чувствовал Глассон, отлично двигавшийся и проводивший быстрые и многоударные комбинации. У Константина Нестерова шансы появились в третьем раунде, когда Анатолий Глассон существенно снизил темп и пропустил несколько ударов. Но если москвич и одержал победу, то лишь локальную, а общий успех отпраздновал «Нижегородский ирландец», который наконец-то взял у соперника реванш за поражение на любительском чемпионате России по кикбоксингу.
— Мы с Костей раньше встречались дважды, и оба раза по очкам выигрывал он. Сейчас победу одержал я. Но после боя я сказал ему, что для меня выигрыш по очкам – это ничья и теперь у нас с ним три ничьи! Значит, мы встретимся и в четвертый раз! И кстати, глава GPRO Петр Новосильцев уже предложи нам реванш в Москве. По каким правилам? Почему бы теперь не устроить схватку по ММА?!

Рейтинговый бой по тайскому боксу, весовая категория 63.5 кг Бехзод «Мустанг» Аманов (Нижний Новгород, БК Пиранья) – Сафихан Гасымов (Нижний Новгород, БК «ПанчерНН»)

Победа Аманова единогласным решением судей по итогам трех раундов. Дебютировавший на профессиональном ринге 20-летний Сафихан Гасымов сходу попробовал ошеломить своего соперника и первый раунд начал с рьяных атак. Но Бехзод Аманов превосходил своего соперника не только в опыте, но и габаритах (175 см против 165 см), чем умело пользовался, уходя на дистанцию и расстреливая противника оттуда. Долго конкурировать на равных с высоким и более техничным соперником у Гасымова не получилось. Итог – закономерная победа 27-летнего бойца из клуба «Пиранья».

Первый полуфинал за звание чемпиона России по тайскому боксу, весовая категория 76.2 кг Шарабутдин Магомедов (Москва, СК «Файтер») — Евгений «Секс-Машин» Воронцов (Нижний Новгород, БК «ПанчерНН»)

Победа Магомедова единогласным решением судей по итогам трех раундов Первая сенсация на GPRO 23, к большому сожалению нижегородских болельщиков, грянула в полуфинале чемпионского турнира. Несмотря на то, что москвич Шарабутдин Магомедов лишь в последний момент получил приглашение на бой, заменив получившего травму Ислама Муртазаева, 23-летний спортсмен из клуба «Файтер» составил более чем достойную оппозицию для Евгения Воронцова. С первых минут боя Магомедов смотрелся быстрее и агрессивнее хозяина ринга. Конечно, шансы перевернуть ход боя у Воронцова были: во втором раунде Евгений достал соперника эффектной «вертушкой», но развить успех «Секс-Машина» не смог. А третий раунд был похож на первую трехминутку: Магомедов выглядел намного активнее, что и позволило Шарабутдину отпраздновать заслуженную победу. После боя справедливость результата признал и Евгений Воронцов — Я был тяжеловат, очень многое сегодня не получалось. Никаких претензий к судьям у меня нет – проиграл по делу.

Второй полуфинал за титул чемпиона России по тайскому боксу, весовая категория 76.2 кг Максим Сульгин (Новосибирск, СК «Чемпион») — Сурик Магакян (Сочи) Победа Магакяна единогласным решением судей по итогам трех раундов Соперник Шарабутдина Магомедова по финалу определился в схватке новосибирца Максима Сульгина, который впервые участвовал в профессиональном турнире, и уроженца Сочи Сурика Магакяна. Сценарий этого боя поначалу напоминал первый полуфинал. Вышедший на поединок на коротком уведомлении Сульгин стартовал сверхагрессивно, засыпая Магакяна ударами рук и ног. Но точности «Сибирскому дровосеку» не хватало, а потому Магакян, проведя первый раунд в глухой обороне, серьезного ущерба не получил. Второй и третий отрезки боя проходили в обоюдоострой борьбе, но все же с небольшим преимуществом Сурика Магакяна. Который и был признан победителем.

Супербой по правилам GPRO, весовая категория 58.5 кг Искандер «Тайсон» Зияев (Казань, СК «Барс Профи») — Алексей «Джокер» Бросов (Нижний Новгород, БК «ПанчерНН»)

Победа Зияева единогласным решением судей по итогам экстрараунда Ярким получился и первый бой вечера по правилам GPRO (кикбоксинг). Невысокий, подвижный и очень жесткий Искандер Зияев подобно своему кумиру Майку Тайсону принялся мощными ударами обрабатывать корпус Алексея Бросова. Но нижегородец не просто так носит прозвище «Джокер» — в арсенале бойца из клуба «ПанчерНН» нашлись свои козыри. Бросов уходит на дистанцию, выбрасывает удары ногами, снова сближается, стараясь запутать соперника в клинче. Все три раунда противники забрасывают друг друга ударами, так что по итогам 9 минут боя судьи определить победителя не могут. Экстрараунд! А в дополнительной трехминутке Искандер Зияев выглядил посвежее и, перебив Алексея Бросова по количеству ударов, забирает победу. — Я сам себя подвел – сокрушается после поединка «Джокер». Напропускав по ходу боя очень много ударов по корпусу, к экстрараунду я «подсдох». Наверное, сегодня у соперника желания победить было больше. А мне остается поблагодарить нижегородских болельщиков, которые гнали меня вперед, сделать выводы из поражения и постараться реваншироваться в следующих поединках.

Супербой по правилам GPRO, весовая категория 60 кг Даниил Гаврилов (Кемерово) — Андрей «ЯК-истребитель» Яковлев (Нижний Новгород, БК «ПанчерНН»)

Победа Яковлева единогласным решением судей по итогам трех раундов Равным и ровным получился и следующий поединок, в котором 28-летний кикбоксер из Кемерова Даниил Гаврилов экзаменовал 20-летнего представителя «ПанчерНН» Андрея Яковлева. Устраивать бесшабашную рубку соперники не стали, предпочитая проводить выверенные атаки.
Первый раунд остается за Гавриловым, который несколько раз достает Яковлева мощными ударами по корпусу. В перерыве секундантам удается раскочегарить «Истребителя» и он возвращается в бой намного более мотивированным. До конца схватки соперники действуют на встречных курсах и ставят судей перед нелегким выбором. Посовещавшись, служители Фемиды признают победителем Андрея Яковлева, который собой, похоже, был доволен не очень. — «Проснулся» только после того, как получил очень сильный удар в корпус. Не могу сказать, что я был плохо готов физически, но мне не хватает опыта выступлений на профессиональном ринге. Надеюсь, что наш бой понравился не только зрителям, но и главе GPRO Петру Новосильцеву – очень бы хотелось получить новый поединок как можно скорее.

Супербой по правилам GPRO, весовая категория 86 кг Дмитрий Васенев (Нижний Новгород, СК «Торпедо») — Андрей «Халк» Тофт (Арзамас, СК «Союз»)

Ничья по итогам экстрараунда Бой полутяжей собравшаяся публика ждала с огромным нетерпением, ведь в ринг должны были выйти настоящие колоссы. Могучий Андрей Тофт, давно зарекомендовавший себя в профи, и высоченный Дмитрий Васенев, который выигрывал первенство мира среди любителей, но на профессиональном уровне выступал впервые. Тем не менее, недостаток опыта не помешал 195-сантиметровому «Гуливеру» навязать свою манеру ведения боя. Существенно превосходивший противника в росте Васенев держал Тофта на дистанции фронт-киками, а при случае встречал мощными прямыми с обеих рук или коленями. «Халк» старался игнорировать попадания по себе и упрямо лез в клинч, где обрабатывал корпус и бедра соперника ударами коленей. По прошествии трехраундов, сценарий которых не менялся, судьи решили назначить дополнительную трехминутку. А она началась для Дмитрия Васенева обескураживающе: сблизившись, Андрей Тофт зацепил нижегородца боковым и отправил того в нокдаун. Но представитель «Торпедо» восстановился моментально и наградил «Халка» такой серией ударов рук, ног и коленей, что устоять бойцу из Арзамаса помогла только монструозная стойкость. Без сомнения ни один из кикбоксеров, которые , пожалуй, «украли» главный бой вечера, не заслуживал поражения, а потому судьи приняли решение объявить ничью. Зал, который по большей части поддерживал Дмитрия Васенева, этот вердикт воспринял неодобрительно. Успокоить публику поспешил вышедший в ринг для награждения соорганизатор турнира Максим Виноградов, объявивший, что GPRO обязательно устроит матч-реванш для окончательного выявления победителя. А Дмитрий Васнев в отличие от своих болельщиков после поединка выглядел вполне удовлетворенным. — Я старался, делал все, что отрабатывал на тренировках, но отпахал недостаточно для того, чтобы убедить судей. Честно говоря, я даже не представлял, какое решение могут принять арбитры – раз дали ничью, значит это справедливо. Меня больше всего порадовало, что сегодня в зале были все мои друзья, которые видели мой дебют и отлично меня поддержали. О подобном начале карьеры можно только мечтать. Бой за титул чемпиона России среди профессионалов по тайскому боксу, весовая категория 76.2 кг

Шарабутдин Магомедов (Москва, СК «Файтер») – Сурик Магакян (Сочи)

Победа Магомедова нокаутом во втором раунде Знаете чего не хватало турниру GPRO 23? Нокаута! И он случился в финальном бою за звание чемпиона России по тайскому боксу, в котором Шарабутдин Магомедов преподнес вторую сенсацию за вечер. В решающем поединке москвич из клуба «Файтер» еще раз поставил публику на уши, отправив в нокаут Сурика Магакяна. Победитель кубка мира по тайскому боксу Магакян ничего не смог противопоставить напору Магомедова, который получив шанс забрать пояс, воспользовался им на все сто! По ходу первого раунда послав именитого соперника в нокдаун, Шарабутдин не дал тому опомниться и закончил бой досрочно. После чемпионского боя Магомедов наслаждался звучавшей в его честь композицией «We are the champions», а потом еще очень долго фотографировался вместе с высыпавшими на ринг болельщиками. Однако свалившаяся на двадцатитрехлетнего бойца слава не затуманила разум победителя и в послематчевом комментарии Шарабутдин прежде всего отметил мужество своих соперников. — Огромное спасибо моим сегодняшним оппонентам: Евгению Воронцову и Сурику Магакяну. Это достойные бойцы, которые стали для меня тяжелым испытанием. Я очень долго ждал момента, когда, наконец, смогу себя проявить. Готовясь к турниру, я столкнулся с огромным количеством трудностей, которые приходилось перебарывать. Но когда идешь к своей цели и тренируешься на износ, Всевышний видит это и дает тебе шанс. Большое спасибо и руководителям лиги GPRO, давшим мне возможность сражаться за титул, который теперь я увожу с собой.

Было бы не правильно не отметить партнеров и спонсоров турнира. Особая благодарность генераному спонсору турнира Судоремонтно-судостроительной корпорации; генеральным партнерам «Доброфлот» и «ЕК Кемикал»; партнерам: компании Барин. Экипировочному спонсору «Green Hill». Информационным партнерам: радио Рекорд, телеканалу Матч!Боец; порталам Р-спорт, Sportbox.ru, Allfight.ru и журналу Околоспорт.

проф.
/
люб.
РезультатУчастник Участник ПравилаВес.
кат.
   
профПобеда Аманова UDАманов БехзодНижний НовгородГасымов СафиханНижний Новгородтайский бокс63,5 кгрейтинговый
профПобеда Магомедова UDМагомедов ШарабутдинМоскваВоронцов ЕвгенийНижний Новгородтайский бокс76,2 кгполуфинал четверки
профПобеда Магакяна UDСульгин МаксимСульгин МаксимНовосибирскМагакян СурикСочитайский бокс76,2 кгполуфинал четверки
профПобеда Зияева UDЗияев ИскандерКазаньБросов Алексей Нижний НовгородGPRO58,5 кгсупербой
профПобеда Яковлева UDГаврилов ДаниилМоскваЯковлев АндрейНижний НовгородGPRO60 кгсупербой
профНичья (+ 1 экстрараунд)Васенев ДмитрийНижний НовгородТофт АндрейНижний НовгородGPRO86 кгсупербой
профПобеда Магомедова KO2Магомедов ШарабутдинМоскваМагакян СурикСочитайский бокс76,2 кгтитульный бойфинал четверкиЧемпион России

Связанные новости

GPRO 23: Пояс чемпиона России по тайскому боксу отправился в Москву

09.06.2017 Источник: МК - Нижний Новгород
Нижегородская область

Турнир GPRO 23 закончился сенсацией. Чемпионский пояс забрал вышедший на замену Шарабутдин Магомедов В воскресенье, 28 мая в MILO CONCERT HALL состоялся очередной турнир лиги GPRO. Главным событием вечера стал…

GPRO 23: Москвич Шарабутдин Магомедов завоевал титул лиги GPRO

31.05.2017 Источник: Время Н

Турнир GPRO 23 закончился сенсацией. Чемпионский пояс забрал вышедший на замену Шарабутдин Магомедов В воскресенье, 28 мая в MILO CONCERT HALL состоялся очередной турнир лиги GPRO. Главным событием вечера стал…

Событие прошло   Воскресенье, 28.05.2017
Нижегородская область