Положение об Аттестации на кханы.
Сроки подачи заявки.
Областная федерация тайского бокса должна подать заявку в ФТБР на проведение аттестации не позднее, чем за месяц до запланированного срока. Заявка подается в аттестационную комиссию при ФТБР для получения лицензии на аттестацию, кхан-сертификатов, пратьятов, монгконов.
Место проведения аттестации.
Аттестация проводится в просторном, чистом и хорошо освещенном боксерском зале. Зал должен быть оборудован рингом, мешками, лапами, скакалками, щетками на ноги, перчатками. Для приемной комиссии устанавливается стол и стулья. Председатель комиссии должен иметь протоколы и ведомости установленного образца.
На аттестации, начиная с 5 кхана, необходимо присутствие врача.
Допуск к аттестации.
На аттестацию спортсмены допускаются согласно заявкам, поданным тренерами федерации. Посторонние лица на аттестацию не допускаются.
В аттестации имеют право принимать участие спортсмены, выступающие в официальных соревнованиях по тайскому боксу и имеющие спортивные разряды, при этом спортсмен имеет право аттестоваться на кхан в соответствии с его спортивным разрядом (таблица №1), оплачивая только за этот кхан.
Спортсмены, не участвующие в соревнованиях, могут аттестоваться на кханы, начиная с первого, но не больше трех ступеней выше за раз, и должны оплатить за каждую ступень согласно таблице №2.
Присвоение оценок на аттестации.
Техника спортсменов оценивается по пятибалльной системе:
5-отлично
4-хорошо
3-удовлетворительно
2-не удовлетворительно
1-отказано в прохождении аттестации
Спортсмен, получивший оценку 2, является не аттестованным, но допускается на аттестации в течения всего года без оплаты.
Спортсмен, получивший оценку 1, больше не допускается к аттестации.
Квалификация аттестационной комиссии.
На 1-2 кхан аттестует мастер 10 кхана.
На 3 кхан аттестуют 2 мастера 10 кхана или 1 мастер 11 кхана.
На 4-6 кхан аттестуют 3 мастера 10 кхана или 1 мастер11 кхана и 1 мастер 10 кхана.
На 7-9 кхан аттестуют 2 мастера 11 кхана или 4 мастера 10 кхана.
На 10-13 кхан аттестует комиссия ФТБР.
На 14-15 кхан аттестует комиссия IFMA.
Таблица №1
Кхан | Пратьят | Срок обучения | Возраст (уровень, должность) | Соответствующий разряд, звание в тайском боксе | Уровень присвоения | Уровень аттестационной комиссии |
1 | белый | 3 мес. | не менее 9 лет | начинающий спортсмен | Город | мастер 10 кхан |
2 | желтый | 6 мес. | не менее 10 лет | начинающий спортсмен | ||
3 | желто-белый | 1 год | не менее 11 лет | 3 спортивный разряд | 2 мастера 10 кхан | |
4 | зеленый | 1 год 6 мес. | не менее 12 лет | 2 спортивный разряд | Область | 3 мастера 10 кхан или мастер 10 кхан + мастер 11 кхан |
5 | зелено-белый | 2 года | не менее 13 лет | 1 спортивный разряд | ||
6 | синий | 2 года 6 мес. | не менее 14 лет | 1 спортивный разряд | ||
7 | сине-белый | 3 года | не менее 15 лет | кандидат в мастера спорта | Зона | 4 мастера 10 кхан или 2 мастера 11 кхан |
8 | коричневый | 3 года 6 мес. | не менее 16 лет | |||
9 | коричнево-белый | 4 года | не менее 17 лет | |||
10 | красный | 5 лет | спортсмен-инструктор не менее 18 лет | мастер спорта | Россия | аттестационная комиссия по назначению ФТБР |
11 | красно-белый | 7 лет | инструктор (должен иметь 100 учеников или быть в руководстве региональной Федерации) | мастер спорта международного класса | ||
12 | красно-желтый | 10 лет | квалифицированный инструктор КРУ (иметь 200 учеников или быть в руководстве зональной Федерации) | Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России | ||
13 | красно-серебряный | 15 лет | старший инструктор КРУ-ЯЙ | Руководители ФТБР | ||
14 | серебряный | 20 лет | Мастер Муай-Тай-Аджарн | Президиум ФТБР | IFMA | аттестация IFMA |
15 | золотой | 30 лет | Гранд-Мастер Муай-тай брамаджарн | Президиум ФТБР | IFMA |
Таблица №2.
Расценки
Кхан | Сумма |
1 кхан | 500 руб. |
2 кхан | 800 руб. |
3 кхан | 1000 руб. |
4 кхан | 1200 руб. |
5 кхан | 1400 руб. |
6 кхан | 1500 руб. |
7 кхан | 1700 руб. |
8 кхан | 1800 руб. |
9 кхан | 2000 руб. |
10 кхан | 200 дол (6000 руб.) |
11 кхан | 250 дол (7500 руб.) |
12 кхан | 300 дол (9000 руб.) |
Положение аттестация кханы by JuliaKorkina on Scribd