Главная – Документы – Положение о Попечительском Совете ФТБР

Положение о Попечительском Совете ФТБР

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ Общероссийской общественной организации «Федерация тайского бокса России»

г.Москва, 2010г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Попечительский Совет является совещательным и координирующим органом, созданным для содействия достижению уставных целей, проведению единой политики развития тайского бокса в Российской Федерации, создания благоприятных условий для реализации профессионального потенциала спортсменов, социальной поддержке спортсменов, тренеров, специалистов, создания и укрепления материальной базы Общероссийской общественной организации «Федерация тайского бокса России» (далее – Федерация).
1.2. В своей деятельности Попечительский Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, уставом Федерации, настоящим Положением, иными внутренними документами Федерации (при наличии), решениями Конференции и Президиума Федерации.
1.3. Попечительский Совет действует на основе принципов добровольности, равенства участников, гласности и законности.
1.4. Попечительский Совет не является юридическим лицом, не имеет самостоятельного финансового баланса, не открывает расчетный и иные счета в банковских учреждениях, не может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести ответственность, быть истцом и ответчиком в суде.
1.5. Попечительский Совет взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, благотворительными и иными организациями, представителями промышленных и финансовых структур.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

2.1. Целями Попечительского Совета являются:
– консолидация усилий всех слоев общества Российской Федерации, направленных на развитие и поддержку отечественного спорта и, в частности, тайского бокса;
– организация и осуществление благотворительной деятельности, направленной на улучшение условий развития Федерации и тайского бокса в целом;
– обеспечение популяризации тайского бокса как вида спорта в Российской Федерации;
– взаимодействие с федеральными органами государственной власти Российской Федерации, органами власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями, благотворительными и иными организациями.
2.2. Основными задачами Попечительского Совета являются:
– обеспечение общественной и финансовой поддержки проводимых Федерацией мероприятий;
– продвижение интересов Федерации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных структурах и в средствах массовой информации;
– содействие Федерации в подготовке общественно-значимых мероприятий;
– содействие в привлечении партнеров для расширения сферы деятельности Федерации;
– оказание помощи Федерации в финансировании перспективных программ развития тайского бокса, программ подготовки сборных команд России по тайскому боксу, в поощрении тренеров, спортсменов, судей, в финансировании подготовки тренерских и судейских кадров, организации и проведении спортивных соревнований, учебно-тренировочных сборов и иных мероприятий;
– организация рекламных акций и информационной поддержки;
– участие в работе государственных и общественных комиссий, любых государственных и общественных мероприятиях по любым вопросам, касающимся деятельности Федерации и/или тайского бокса в России и предоставление рекомендаций по рассмотренным вопросам Президиуму Федерации.

3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

3.1. Попечительский Совет формируется из физических лиц, внесших значительный вклад в развитие российского спорта в целом, и тайского бокса в частности.
3.2. Членами Попечительского Совета могут быть представители предпринимательских кругов, общественные деятели, меценаты, выдающиеся спортсмены, которые хотят видеть своих детей и будущее поколение физически крепкими и духовно здоровыми, которые разделяют Уставные цели и задачи Федерации и оказывают постоянную финансовую и иную помощь, являясь истинными меценатами и пропагандистами здорового образа жизни. 3.3. Члены Попечительского совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.
3.4. Начиная со второго года осуществления своей деятельности численный состав Попечительского Совета не может быть менее трех человек. 3.5. Основанием для включения в Попечительский Совет является волеизъявление, выраженное в заявлении о вхождении в Попечительский Совет, поданное на имя Председателя Попечительского Совета.
3.6. Прием новых членов в сформированный Попечительский Совет осуществляется на основании письменного заявления, подписанного Председателем Попечительского Совета с последующим уведомлением Президиума.
3.7. Членство в Попечительском Совете прекращается:
– при выходе из состава Попечительского Совета по собственному желанию;
– при исключении из состава Попечительского Совета. Член Попечительского Совета вправе досрочно сложить с себя полномочия путем направления соответствующего уведомления Председателю Попечительского Совета не менее чем за 1 (один) месяц до даты прекращения полномочий.
Решение об исключении из членов Попечительского Совета принимается на Общем собрании, если за него проголосовало более половины членов Попечительского Совета.
3.8. Председатель Попечительского Совета вправе досрочно сложить с себя полномочия путем направления соответствующего уведомления Президенту Федерации не менее чем за 1 (один) месяц до даты прекращения полномочий.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

4.1. Для осуществления своих целей и задач в соответствии с действующим законодательством Попечительский Совет имеет право:
– вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления, выступать с инициативами по вопросам реализации программ по поддержке и развитию тайского бокса, предусмотренных настоящим Положением;
– предлагать для включения в повестку дня заседаний Конференции и Президиума Федерации обязательные для рассмотрения вопросы, связанные с решением Попечительского Совета возложенных на него задач;
– принимать решения о реализации проектов и инициатив, выдвинутых членами Попечительского Совета, давать оценку результатам осуществления программ, принимать иные решения, не противоречащие настоящему Положению;
– определять рекламную политику Федерации. Федерация обязана всемерно освещать деятельность спонсоров и меценатов – членов Попечительского Совета;
– заслушивать представителей Федерации о ходе реализации программ, одобренных Попечительским Советом;
– запрашивать у органов и должностных лиц Федерации необходимые документы, в том числе и финансовые, материалы и сведения, связанные с их деятельностью;
– осуществлять контроль за целевым расходованием денежных средств;
– раз в полугодие рассматривать и заслушивать финансовый отчёт Президента Федерации об использовании финансовых средств, предоставленных Попечительским Советом для реализации уставной деятельности Федерации;
– утверждать отчет Президента Федерации о хозяйственной деятельности за истекший период;
– в случае необходимости осуществления Федерацией предпринимательской деятельности определять основные направления и задачи такой деятельности; – осуществлять иную деятельность в целях выполнения задач Попечительского Совета, не запрещенную действующим законодательством и не противоречащую настоящему Положению.
4.2. Попечительский Совет обязан:
– осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации;
– обеспечивать согласованное функционирование руководящих, контрольно-ревизионных и иных органов Федерации;
– согласовывать проект бюджета (финансового плана) Федерации;
– своей деятельностью способствовать созданию и совершенствованию социальных программ для членов и ветеранов Федерации, спортсменов и тренеров, повышению престижа российского спорта и тайского бокса, в частности.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

5.1. Все члены Попечительского Совета обладают равными правами и имеют равные обязанности.
5.2. Члены Попечительского Совета имеют право:
– получать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информацию, необходимую для реализации целей и задач, утверждаемых настоящим Положением;
– участвовать в реализации программ, предусмотренных настоящим Положением;
– обращаться с предложениями и заявлениями по вопросам деятельности Попечительского Совета;
– заслушивать представителей Федерации по вопросам реализации решений Попечительского Совета;
– свободно выйти из Попечительского Совета.
5.3. Член Попечительского Совета обязан:
– руководствоваться интересами Федерации, действовать разумно и добросовестно;
– не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Федерации и не использовать ее иначе, чем в интересах Федерации;
– участвовать в реализации целей и задач Попечительского Совета;
– выполнять решения Попечительского Совета.

6. СТРУКТУРА И РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

6.1. Высшим руководящим органом Попечительского Совета является Общее собрание его членов.
6.2. Общее собрание (в очной или заочной форме) проводится по предложению Председателя Попечительского Совета по мере необходимости, но не реже 2-х раз в год. Дата, место, время проведения, повестка дня Общего собрания доводится до сведения членов Попечительского Совета не позднее, чем за неделю до его созыва.
6.3. Общее собрание членов Попечительского Совета правомочно, если на нём присутствует более половины членов Попечительского Совета, либо их представителей.
6.4. Решения принимаются при наличии кворума, простым большинством голосов присутствующих на Общем собрании членов Попечительского Совета и оформляются протоколом.
6.5. Каждый участник Общего собрания имеет один голос. Передача голоса одним членом Попечительского Совета другому члену Попечительского Совета запрещена. При равенстве голосов «за» и «против» решающим является, голос председательствующего на заседании Попечительского Совета.
6.6. Помимо членов Попечительского Совета на Общем собранием вправе присутствовать без права голоса любые лица по согласованию с Председателем Попечительского совета.
6.7. Председателем Общего собрания является Председатель Попечительского Совета или один из членов, назначенный Председателем.
6.8. Допускается проведение рабочих селекторных заседаний Попечительского Совета с использованием любых средств связи с обязательным последующим составлением письменного протокола.
6.9. Протокол заседания Общего собрания Попечительского Совета Федерации, а также документы, утвержденные или принятые на заседании Попечительского Совета, подписываются Председателем Попечительского Совета (или по его поручению одним из членов Попечительского Совета, председательствующем на данном заседании Совета).
6.10. Протоколы заседаний Общего собрания Попечительского совета хранятся по месту нахождения Федерации или в ином месте, известном и доступном Председателю Попечительского Совета.

7. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

7.1. Председатель Попечительского совета избирается Конференцией Федерации тайского бокса России.
7.2. Председатель Попечительского Совета осуществляет координацию взаимодействия всех членов Попечительского Совета, а также осуществляет постоянную связь с Президиумом Федерации.
7.3. В компетенцию Председателя Попечительского совета входит:
– организация работы Попечительского Совета и председательствование на его заседаниях;
– организация ведения протокола на заседаниях Попечительского Совета и его подписание;
– подготовка материалов для заседаний Попечительского Совета;
– организационное обеспечение деятельности Попечительского Совета;
– назначение из числа членов Президиума Федерации лица, ответственного за предоставление финансовых документов, подтверждающих целевое использование денежных средств, выделенных Попечительским Советом;
– хранение актуальной контактной информации о членах Попечительского Совета;
– представление Попечительского Совета в отношениях с органами управления Федерации, а также, в рамках своих полномочий, Федерации – в отношениях с третьими лицами.

8. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение осуществляется на основании решения Общего собрания членов Попечительского Совета, принятого 2/3 голосов членов Попечительского Совета, присутствующих на Общем собрании и утверждается на Конференции ФТБР

Положение о попечительском совете ФТБР from Julia Korkina